Салат " А-ля Табуле ".
Приготовление
В классическом Табуле должен быть обязательно булгур ( раздробленная пропаренная пшеница), но именно этот ингредиент и не прижился в нашей семье.
А вот овощная составляющая идёт на " Ура"!.
Состав
петрушка - 1 - 2 больших пучка
свежие листья мяты - 2 - 3 шт.
маленький помидор - 1 шт.
маленький огурчик ( не обязательно) - 1 шт.
сок из 1 - 2 лимонов ( обязательно)
соль, растительное масло.
Петрушку выбирайте помоложе и посочнее. Вымойте ( при возможности) ледяной водой - так лучше проявится запах. Мелко - мелко настригите ножницами.
Дело в том, что мелкая нарезка овощей и зелени характерна для так называемого АРАБСКОГО типа салатов, в отличие от АМЕРИКАНСКОГО - где всё рвётся руками на довольно приличные куски.
Виды нарезок влияют на конечный вкус блюда.
Добавьте к петрушке так же нарезанную мяту. Посолите, сбрызните лимонным соком ( побольше) - он играет ведущую роль в салате.
Хорошенько перетрите ( можно рукой) и добавьте масло.
Помидоры порежьте кубиками около полсантиметра стороной ( лучше без сока и зёрнышек).
Огурец в классический вариант не входит, но мне нравится добавлять - нарезка, как у томатов.
Всё соединить.
Чем больше настаивается - тем лучше, но у нас не залеживается. Съедается практически сразу.
Табуле - это петрушечный салат и единственное у меня на сегодняшний день блюдо, в котором она исчезает огромными пучками и в удовольствие.
Другие овощи должны выглядывать небольшими островками на фоне малахитового буйства и , ни в коем случае, не перебивать потрясающий петрушечно - лимонный вкус!
Для справки.
Петрушка очень полезна для зрения.
Согласно семейному преданию - дедушкин сослуживец ( военный лётчик) за неделю перед посещением регулярной медкомиссии съедал её целыми тарелками. Имел проблемы со зрением и петрушка не раз его выручала.
От себя хочу добавить, что петрушка значительно улучшает цвет лица, а именно он играет решающую роль ( по сравнению с наличием морщин, например ) в омолаживающем эффекте.
Приятного аппетита!
А вот овощная составляющая идёт на " Ура"!.
Состав
петрушка - 1 - 2 больших пучка
свежие листья мяты - 2 - 3 шт.
маленький помидор - 1 шт.
маленький огурчик ( не обязательно) - 1 шт.
сок из 1 - 2 лимонов ( обязательно)
соль, растительное масло.
Петрушку выбирайте помоложе и посочнее. Вымойте ( при возможности) ледяной водой - так лучше проявится запах. Мелко - мелко настригите ножницами.
Дело в том, что мелкая нарезка овощей и зелени характерна для так называемого АРАБСКОГО типа салатов, в отличие от АМЕРИКАНСКОГО - где всё рвётся руками на довольно приличные куски.
Виды нарезок влияют на конечный вкус блюда.
Добавьте к петрушке так же нарезанную мяту. Посолите, сбрызните лимонным соком ( побольше) - он играет ведущую роль в салате.
Хорошенько перетрите ( можно рукой) и добавьте масло.
Помидоры порежьте кубиками около полсантиметра стороной ( лучше без сока и зёрнышек).
Огурец в классический вариант не входит, но мне нравится добавлять - нарезка, как у томатов.
Всё соединить.
Чем больше настаивается - тем лучше, но у нас не залеживается. Съедается практически сразу.
Табуле - это петрушечный салат и единственное у меня на сегодняшний день блюдо, в котором она исчезает огромными пучками и в удовольствие.
Другие овощи должны выглядывать небольшими островками на фоне малахитового буйства и , ни в коем случае, не перебивать потрясающий петрушечно - лимонный вкус!
Для справки.
Петрушка очень полезна для зрения.
Согласно семейному преданию - дедушкин сослуживец ( военный лётчик) за неделю перед посещением регулярной медкомиссии съедал её целыми тарелками. Имел проблемы со зрением и петрушка не раз его выручала.
От себя хочу добавить, что петрушка значительно улучшает цвет лица, а именно он играет решающую роль ( по сравнению с наличием морщин, например ) в омолаживающем эффекте.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх