Шпинат со сливками
Приготовление
свежий шпинат - 400-500 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливки 20% - 200 гр.
лук-шалот - 1 шт. (я заменила на репчатый лук маленького размера)
сливочное масло 4 ст.ложки
растительное масло
мускатный орех - щепотка
мука - 1 ст.ложка
соль по вкусу
На растительном масле чуть обжарить мелко нарезанный чеснок.
Потом надо добавить шпинат. У меня он какой-то мелкий, поэтому я зелень не резала. Если листики крупные, можно и порезать. Кажется, что зелени много, но шпинат быстро теряет свой объем на сковороде, как щавель.
В общем надо его тушить при закрытой крышке, помешивая. Где-то минут 10. Смотрите, чтобы листья были мягкие.
Потом надо откинуть листья на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
На ту же сковороду надо положить сливочное масло и где-то 1 ст.ложку растительного. В масле надо обжарить мелко нарезанный лук. Потом добавляем 1 ст.ложку муки. Размешиваем. Вливаем жирные сливки. Помешивая, провариваем минуты 2-3. Кладем уже туда шпинат. Солим. Перемешиваем, Выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Рекомендую ознакомиться еще с такими рецептами:
"Шпинат по-каталонски"
"Шпинат по-мексикански"
"Сливочный шпинат"
чеснок - 3 зубчика
сливки 20% - 200 гр.
лук-шалот - 1 шт. (я заменила на репчатый лук маленького размера)
сливочное масло 4 ст.ложки
растительное масло
мускатный орех - щепотка
мука - 1 ст.ложка
соль по вкусу
На растительном масле чуть обжарить мелко нарезанный чеснок.
Потом надо добавить шпинат. У меня он какой-то мелкий, поэтому я зелень не резала. Если листики крупные, можно и порезать. Кажется, что зелени много, но шпинат быстро теряет свой объем на сковороде, как щавель.
В общем надо его тушить при закрытой крышке, помешивая. Где-то минут 10. Смотрите, чтобы листья были мягкие.
Потом надо откинуть листья на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
На ту же сковороду надо положить сливочное масло и где-то 1 ст.ложку растительного. В масле надо обжарить мелко нарезанный лук. Потом добавляем 1 ст.ложку муки. Размешиваем. Вливаем жирные сливки. Помешивая, провариваем минуты 2-3. Кладем уже туда шпинат. Солим. Перемешиваем, Выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Рекомендую ознакомиться еще с такими рецептами:
"Шпинат по-каталонски"
"Шпинат по-мексикански"
"Сливочный шпинат"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх