Шпинат со сливками

Ингредиенты

  • шпинат
  • чеснок
  • сливки
  • специи

Приготовление

свежий шпинат - 400-500 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливки 20% - 200 гр.
лук-шалот - 1 шт. (я заменила на репчатый лук маленького размера)
сливочное масло 4 ст.ложки
растительное масло
мускатный орех - щепотка
мука - 1 ст.ложка
соль по вкусу

 
На растительном масле чуть обжарить мелко нарезанный чеснок.
 

 
Потом надо добавить шпинат. У меня он какой-то мелкий, поэтому я зелень не резала. Если листики крупные, можно и порезать. Кажется, что зелени много, но шпинат быстро теряет свой объем на сковороде, как щавель.
 

 
В общем надо его тушить при закрытой крышке, помешивая. Где-то минут 10. Смотрите, чтобы листья были мягкие.
Потом надо откинуть листья на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
На ту же сковороду надо положить сливочное масло и где-то 1 ст.ложку растительного. В масле надо обжарить мелко нарезанный лук. Потом добавляем 1 ст.ложку муки. Размешиваем. Вливаем жирные сливки. Помешивая, провариваем минуты 2-3. Кладем уже туда шпинат. Солим. Перемешиваем, Выключаем огонь.
 
Приятного аппетита!
 
Рекомендую ознакомиться еще с такими рецептами:
 
"Шпинат по-каталонски"
"Шпинат по-мексикански"
"Сливочный шпинат"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 янв 2013 00:57

  • Просмотров — 7904
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 янв 2013 00:58
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 20 янв 2013 11:17
Люблю такой! Очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 20 янв 2013 23:15
Обязательно сделаю! Марина, а мужчинам твоим понравилось?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 янв 2013 18:48
Баба Яга, Nariko, Спасибо Smile
 
oranzhela, Муж у меня такое не любит, он вообще зелень ест лишь в салатах Smile Мне с Владом понравилось. Знаешь, с куском хорошего мяса очень даже Smile Я давно хотела попробовать шпинат в сливках, т.к. его часто очень готовят в иностранных кулинарных передачах. Я видела, как его готовили и в передаче "5 ингредиентов" и в передаче "Босс на кухне".
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вт, 22 янв 2013 17:20
Emerald, хорошая тарелочка...теперь и я хочу попробовать... :girl_smile:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели