Помидоры ( зимняя заготовка).
Приготовление
Может для кого- то Америку не открою, но меня недавно познакомили с этой заготовкой.
Наташа, спасибо!
Сказать, что она мне просто нравится - это значит ничего не сказать. Я от неё в восторге!
Короче, берёте спелые помидоры, опускаете на несколько секунд в кипяток, снимаете шкурку.
Я поступаю проще - у меня специальный нож. Им очищаю томаты, как картошку..
Затем прокручиваете через мясорубку или блендер.
Раскладываете гущу в пакетики с защепкой zip-lock - у меня помещается около 600 - 700 гр.Закрываете и храните в морозильнике до 2 лет спокойно.
При надобности - достаёте из холодильника, срезате пакет, сколько необходимо, и большим ножом несколько раз стучите по бруску.
Режется , как мороженое.
Очень вкусно, легко и удобно во все борщи, соусы и подливы.
Приятного аппетита!
Наташа, спасибо!
Сказать, что она мне просто нравится - это значит ничего не сказать. Я от неё в восторге!
Короче, берёте спелые помидоры, опускаете на несколько секунд в кипяток, снимаете шкурку.
Я поступаю проще - у меня специальный нож. Им очищаю томаты, как картошку..
Затем прокручиваете через мясорубку или блендер.
Раскладываете гущу в пакетики с защепкой zip-lock - у меня помещается около 600 - 700 гр.Закрываете и храните в морозильнике до 2 лет спокойно.
При надобности - достаёте из холодильника, срезате пакет, сколько необходимо, и большим ножом несколько раз стучите по бруску.
Режется , как мороженое.
Очень вкусно, легко и удобно во все борщи, соусы и подливы.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх