Тыква, томленая с яблоками и сухофруктами
Думала, стоит ли выставлять этот рецепт - ничего особенного в нем нет. Ну, может, кому-нибудь пригодится идея. А еще - это вкусно!
Приготовление
Рецепт этот - давний, даже не помню, когда он родился. Ингредиенты, как правило, менялись в зависимости от наличия онных. Неизменными были только тыква и яблоки - вплоть до того, что только они и составляли блюдо.
Количество продуктов точно назвать не могу - все зависит от их наличия, да и от размера посуды, в которой будет томиться тыква. Основную часть, понятное дело, тыква и составляет. Остальное - по вкусу.
У меня было примерно пол килограмма тыквы, которую я порезала небольшими кубиками. У большого яблока (к слову, яблоко предпочтительнее брать кислое или кисло-сладкое) удалила сердцевину с семечками и порезала его небольшими ломтиками. Кожуру не снимала. Добавила горсть промытого изюма и немного чернослива, тоже порезанного кусочками. Чернослив я купила без косточек, так что, просто порезала его. А в ином случае косточки бы удалила, и тоже порезала. Распаривать сливы не стоит - им еще долго томиться с другими ингредиентами.
Все это я перемешала, чтобы все составляющие равномерно распределились, и переложила в горшочек. Чуток посолила и добавила столовую ложку сахара. А еще - сок примерно трети лимона. Влила чуть больше полстакана воды, закрыла верх фольгой, в которой проделала несколько отверстий ножом, и отправила в духовку. Сначала держала около получаса при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшила до 160-170 градусов (у меня на духовке сложно выставить точную температуру), и томила тыкву еще немногим больше часа.
Получилось очень вкусное блюдо - сочное, душистое, запаха тыквы практически нет. На мой вкус, сахара можно было положить еще меньше, или вообще обойтись без него, т.к. у нас яблоки очень сладкие, и сухофрукты - тоже. Поэтому сахар - по вкусу!
Только что из духовки.
Уже на тарелке.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Количество продуктов точно назвать не могу - все зависит от их наличия, да и от размера посуды, в которой будет томиться тыква. Основную часть, понятное дело, тыква и составляет. Остальное - по вкусу.
У меня было примерно пол килограмма тыквы, которую я порезала небольшими кубиками. У большого яблока (к слову, яблоко предпочтительнее брать кислое или кисло-сладкое) удалила сердцевину с семечками и порезала его небольшими ломтиками. Кожуру не снимала. Добавила горсть промытого изюма и немного чернослива, тоже порезанного кусочками. Чернослив я купила без косточек, так что, просто порезала его. А в ином случае косточки бы удалила, и тоже порезала. Распаривать сливы не стоит - им еще долго томиться с другими ингредиентами.
Все это я перемешала, чтобы все составляющие равномерно распределились, и переложила в горшочек. Чуток посолила и добавила столовую ложку сахара. А еще - сок примерно трети лимона. Влила чуть больше полстакана воды, закрыла верх фольгой, в которой проделала несколько отверстий ножом, и отправила в духовку. Сначала держала около получаса при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшила до 160-170 градусов (у меня на духовке сложно выставить точную температуру), и томила тыкву еще немногим больше часа.
Получилось очень вкусное блюдо - сочное, душистое, запаха тыквы практически нет. На мой вкус, сахара можно было положить еще меньше, или вообще обойтись без него, т.к. у нас яблоки очень сладкие, и сухофрукты - тоже. Поэтому сахар - по вкусу!
Только что из духовки.

Уже на тарелке.

Попробуйте! Приятного аппетита!


Пенсионерка
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх