Тарт из баклажана.
Приготовление
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 средних помидора или помидоры из консервы, 1 средняя луковица, 200г.хамона или бейкона, 1 лист слоёного теста, соль, перец, растительное масло, зелень (петрушка, укроп или зелёные стрелы лука)
*О хамоне можно почитать здесь , здесь или здесь.
Разморозить слоёное тесто.
Нарезать помидоры и дать стечь излишку жидкости.
Лук нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета. Выложить в пиалку и отставить.
Баклажан промыть, просушить, нарезать на кружочки и обжарить в масле слегка подсолив.
*Я баклажан не выдерживаю в соли, чтоб убрать горечь. Мне нравится так, но если вы делаете, то это следующий шаг в рецепте.
Хамон или бейкон нарезать на кусочки.
Раскатать лист слоёного теста. Форму для запекания смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Разогреть духовку на 190 градусов.
Выложить раскатаное тесто в форму, выложить жареный лук, сверху слой баклажанов, сверху хамон или бейкон, смешанный с томатами. Посолить и поперчить.
Готовить в духовке, пока тесто не будет готово (около 25 минут).
Зелень промыть и крупно нарезать. Посыпать тарт при подаче.
*О хамоне можно почитать здесь , здесь или здесь.
Разморозить слоёное тесто.
Нарезать помидоры и дать стечь излишку жидкости.
Лук нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета. Выложить в пиалку и отставить.
Баклажан промыть, просушить, нарезать на кружочки и обжарить в масле слегка подсолив.
*Я баклажан не выдерживаю в соли, чтоб убрать горечь. Мне нравится так, но если вы делаете, то это следующий шаг в рецепте.
Хамон или бейкон нарезать на кусочки.
Раскатать лист слоёного теста. Форму для запекания смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Разогреть духовку на 190 градусов.
Выложить раскатаное тесто в форму, выложить жареный лук, сверху слой баклажанов, сверху хамон или бейкон, смешанный с томатами. Посолить и поперчить.
Готовить в духовке, пока тесто не будет готово (около 25 минут).
Зелень промыть и крупно нарезать. Посыпать тарт при подаче.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх