Террин из баклажанов
Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен – как на вкус, так и чисто внешне.
Приготовление
1 кг баклажанов;
1 кг помидоров;
1 крупная луковица;
600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.);
100 гр. зеленого базилика;
120 мл оливкого масла;
1 ст. л. кедровых орешков (Я брала грецкие орехи)
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль;
перец.
1. В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.Заливаем маслом. Перемешиваем.
2.Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
3.Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.
4.Лук мельчим, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.
5.Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса.(Я брала круглую форму).Застилаем форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.
6.Выкладываем слой из помидоров с луком.
7.Далее выкладываем ломтики сыра.
8.Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем. У меня получилось сделать это два раза.
9.Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.
Источник Спасибо автору за вкусный рецептик
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
krisenok
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх