Террин из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • сыр
  • базилик
  • орешки
  • чеснок
  • раст. масло
Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен – как на вкус, так и чисто внешне.

Приготовление



 

1 кг баклажанов;
1 кг помидоров;
1 крупная луковица;
600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.);
100 гр. зеленого базилика;
120 мл оливкого масла;
1 ст. л. кедровых орешков (Я брала грецкие орехи)
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль;
перец.
 

1. В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.Заливаем маслом. Перемешиваем.
2.Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
3.Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.
4.Лук мельчим, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.
5.Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса.(Я брала круглую форму).Застилаем форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.
6.Выкладываем слой из помидоров с луком.
7.Далее выкладываем ломтики сыра.
8.Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем. У меня получилось сделать это два раза.
9.Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.
 
Источник Спасибо автору за вкусный рецептик For you!
Пользователь
  • Регистрация 23.01.2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 25 сен 2012 10:53

  • Просмотров — 8278
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 25 сен 2012 11:12
ой, солидноооо,Наир! такое в праздник подавать! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 25 сен 2012 12:22
Спасибо, Нин Air_kiss а чем не праздник Very Happy давай в гости :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 25 сен 2012 15:23
Интересный вариант. Нужно взять на заметку.
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 251
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вт, 25 сен 2012 21:11
хм...как заманчиво!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 сен 2012 21:21
Nairka, Террин - сказочный! И вкусный, и красивый, и очень-очень аппетитный! А уж нарядный и праздничный! - чудесный рецепт, Наирочка! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 25 сен 2012 22:09
девочки,спасибо Embarassed очень приятно :girl_in_love: я старалась :girl_haha:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 25 сен 2012 23:38
Nairka, Умничка! И красиво, и вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 5
  • Город Солнечногорск
  • Рецепты 2
Ср, 26 сен 2012 01:01
Nairka, какая красотища и 100% вкуснятина)) баклажаны не могут быть невкусными, тем более в таком приготовлении... Буду делать обязательно
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 27 сен 2012 10:08
Emerald, Спасибо,Маринка Air_kiss
 
krisenok, For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт