Испанская кухня. Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.
Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов:) Приятного аппетита!
Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья
испанский омлет с картошкой или испанская тортилья Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем. И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А, готовить это просто. Ну, очень просто. Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для… Это, действительно, универсальное блюдо. Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии! Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком! Приступим…
Напоминает картофельный омлет.
Испанская картофельная тортилья с перцем и баклажанами.
Сытное, вкусное блюдо из картофеля, овощей и яиц.
Картофельная тортилья с тунцом (Tortilla de patata con atun)
Ингредиенты — картофель; яйца; консервированный тунец; соль; перец молотый; растительное масло
Картофель в молочном соусе (Patatas en salsa de leche)
Ингредиенты — 3-4 картофелины; 1 1/2 стакан молока; 1 луковица; петрушка; 1ст.л.кукурузной муки мелкого помола (можно заменить крахмалом и уменьшить колличество); соль; перец
Это блюдо с Балеарских островов. Подаётся как гарнир к печёной рыбе или к бараньей ножке.
Ахоаррьеро с треской (Ajoarriero con bacalao)
Ахоаррьеро-это паста из картофеля, оливкового масла, яиц и чеснока (ajo-это "чеснок" по-испански).
«Мильохас» из картофеля с рыбой (Milhojas de patata con pescado)
Даже назнаю как перевести правильно «мильохас» (milhojas). Единственный перевод в словаре это тысячелистник. Но это не то. По-английски это называется millfeuille. В Рамблере нашла перевод как «слоёное». Вобщем, я думаю идея всеми понята.
Гратэн из батата и тыквы с сыром
Ингредиенты — 200мл.сливок; 2 зубчика чеснока; батат; тыква; свежая петрушка; соль; молотый чёрный перец; тёртый сыр
Крокеты начинённые анчоусами (Сroquetas rellenas de anchoas)
Ингредиенты — 500г.картофеля; 2 яйца; тёртый сыр любого типа; 1 банка анчоусов; панировочные сухари; оливковое масло