Бочонки "Объеденье"
Приготовление
Нужно: Сырой картофель 15 шт, свинина с жирком 250гр, шампиньоны 200г, 1 луковица, майонез 1 ст.л., сметана 1 ст.л., соль, перец по вкусу.
Картошку среднего размера чистим и отвариваем в течение 5-10 минут после закипания. Это зависит от самой картошки. Если она разваривается быстро, то держим в воде совсем чуть-чуть.Отцеживаем и даём остыть.
С каждого клубня картошки срезаем донышко, чтобы наши "бочонки" уверенно стояли. Затем срезаем верхушку, откладываем пока в сторонку. Из каждого клубня картошки очень аккуратно вынимаем сердцевину. Я пользовалась чайной ложкой. Не заденьте дно и не повредите стенки. Желательно вынуть сердцевину по максимуму! Посолить бочонки изнутри.
Приготовить начинку. Свинину мелко нарезать, добавить измельчённые лук и грибы, посолить, поперчить, добавить майонез и сметану.
Перемешать и начинить картофель.
Теперь берём верхушку от картошки и делаем из неё крышечку.
Бочонки накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания. В форму подлить воды до половины картошки.
Запекать в горячей духовке более часа. По мере испарения жидкости, подливать водичку.
Приятного аппетита!
Картошку среднего размера чистим и отвариваем в течение 5-10 минут после закипания. Это зависит от самой картошки. Если она разваривается быстро, то держим в воде совсем чуть-чуть.Отцеживаем и даём остыть.
С каждого клубня картошки срезаем донышко, чтобы наши "бочонки" уверенно стояли. Затем срезаем верхушку, откладываем пока в сторонку. Из каждого клубня картошки очень аккуратно вынимаем сердцевину. Я пользовалась чайной ложкой. Не заденьте дно и не повредите стенки. Желательно вынуть сердцевину по максимуму! Посолить бочонки изнутри.
Приготовить начинку. Свинину мелко нарезать, добавить измельчённые лук и грибы, посолить, поперчить, добавить майонез и сметану.
Перемешать и начинить картофель.
Теперь берём верхушку от картошки и делаем из неё крышечку.
Бочонки накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания. В форму подлить воды до половины картошки.
Запекать в горячей духовке более часа. По мере испарения жидкости, подливать водичку.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх