Картофельное суфле с сыром

Ингредиенты

  • лук
  • сыр
  • картофель
  • бекон
  • яйца
  • сметана
  • молоко
  • соль

Приготовление


 
4 средние картофелины
50 г крупной морской соли
25 г сливочного масла
1 луковица
4 полоски бекона
4 ст. л. молока
100 г швейцарского сыра
4 пера зеленого лука
2 яйца
4 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу

 
Порций: 4
 
1.Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
2.Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
3.Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
4.На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
5.Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
6.Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
 
Сразу же подать к столу.
 
Источник: Школа Гастронома
Пользователь
  • Регистрация 23.01.2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 21 окт 2011 21:38

  • Просмотров — 7943
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 22 окт 2011 03:24
ммм, вкуснятинаSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 окт 2011 13:34
Прекрасное блюдо и прекрасное исполнение ! 5+++++ и так далее Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 окт 2011 18:18
Вкуснятина и так просто готовить!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 окт 2011 19:36
Издеваешься, да? Добралась до рецептов уже вечером, на ночь - низзя, а утром нужно по делам - так когда же я смогу это приготовить? Хочется-то прям сейчас!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 21:23
Dux_Sv, yenni, северянка, Ряря, Девочки спасиибо Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 24 окт 2011 17:00
Немножко напоминает крошку-картошку, но, конечно. поизысканнее будет Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 02:14
А как дети такое блюдо любят Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 26 окт 2011 10:59
ЕВа, и впрямь на крошку-картошку похожа Very Happy
Emerald, дочке больше всех понравилась картошечка Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели