Батат запеченный
Батат по вкусу напоминает немного тыкву, но более нежный по консистенции. Описать его вкус непросто - сладковатый, крахмалистый, с чуть заметным приятным запахом. Его жарят, запекают, он прекрасный гарнир к мясу и вкусен сам по себе.
Приготовление
Купила пару клубней батата - такие они крупные, сочные, свежие - как тут было устоять!
Клубни вымыла, кожицу очистила ножом-экономкой, как это делаю с картошкой.
Порезала на ломтики толщиной примерно около сантиметра.
Перемазала растительным маслом (у меня подсолнечное), посолила, выдавила пару зубков чеснока, хорошо перемешала, чтобы масло, соль и чеснок равномерно распределились по ломтикам. Батат выложила на противень и запекала в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Минут через 10 от начала запекания осторожно перевернула ломтики и продолжала запекать до готовности.
К батату у меня был готовый "Соус с лесными грибами" от Кальве и мой соус песто.
Так же можно приготовить тыкву.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Клубни вымыла, кожицу очистила ножом-экономкой, как это делаю с картошкой.

Порезала на ломтики толщиной примерно около сантиметра.

Перемазала растительным маслом (у меня подсолнечное), посолила, выдавила пару зубков чеснока, хорошо перемешала, чтобы масло, соль и чеснок равномерно распределились по ломтикам. Батат выложила на противень и запекала в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Минут через 10 от начала запекания осторожно перевернула ломтики и продолжала запекать до готовности.

К батату у меня был готовый "Соус с лесными грибами" от Кальве и мой соус песто.

Так же можно приготовить тыкву.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Пенсионерка
Комментарии

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

fisherinside
Пользователь
Наверх