Картофельный салат под соусом Провансаль

Ингредиенты

  • картофель
  • зелень
  • йогурт
  • специи
  • огурцы
Отварная картошечка + пикантный соус-провансаль на основе йогурта - вкусный и легкий салат.

Приготовление

Уже и молодую картошечку можно встретить на рынках. Как же я люблю молодую картошку! И приготовим на этот раз мы картошечку вот так.
 
500 г отварной мелкой молодой картошки, 2 небольших соленых огурца
Соус-провансаль: 125 г натурального йогурта, 3 ст.л сладкой горчицы, сок половины маленького лимона, 3 ст.л мелконарезанной зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 отварное яйцо, 1 ст.л консервированных каперсов, смесь перцев, большая щепотка сахара, 1 ч.л салатного ароматного масла, 1 ч.л соевого соуса
 
Картофель очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Соус-провансаль: В мисочке вилкой взбить натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соевый соус, салатное масло, сахар и смесь перцев до однородной эмульсии. Зелень, каперсы и яйцо мелко нарезать. Добавить в соус и хорошо перемешать. Попробовать. Если нужно, подсластить, подкислить по своему вкусу. Заправить соусом картофель. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками и посыпать картофель.
 
Такой салат я не солю. Сока лимона и соевого соуса будет вполне достаточно. Получается вкусный картофельный салатик под пикантным соусом. Обычный картофель также будет хорош. Огурчики должны быть именно соленые, с приятным вкусом. Угощайтесь!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 5 май 2011 00:20

  • Просмотров — 5355
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 6 май 2011 12:30
Очень вкусный соус получился. Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Ср, 11 май 2011 03:06
Выглядит очень аппетитно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт