Запеченный картофель с красным луком
Прекрасное блюдо из картофеля с карамелизованным луком. Вкусно, нарядно.
Приготовление
3 шт красного лука, 2 ст.л соевого соуса, 1-2 ч.л жидкого меда, 8 шт картофеля, 1 ст бульона, 0,5 ст пюре из помидоров (около 8 шт черри или 2-3 помидора), 1 ст.л зелени, соль, перец, растительное масло, 50 г тертого сыра
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжаривать почти до готовности. Влить соевый соус и мед, слегка подсолить. Все перемешать и довести до готовности. Лук выложить в форму. Форму лучше брать круглую, небольшую, но с высокими бортами. Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. В бульон добавить помидорное пюре, зелень. Посолить и поперчить. На лук выкладывать слоями картофель в виде черепицы, поливая каждый слой 2-3 ст. л. бульона с помидорами. Оставшийся бульон вылить на картофель. Картофель плотно накрыть бумагой и поставить в духовку. Запекать при 200С 40 минут. Затем бумагу снять и оставить запекаться еще минут на 15-20. Минут за 5 до окончания картофель посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Нарезать на порции и подавать.
Получаетс превосходное блюдо с карамелизованным красным луком и картофельной черепицей. Подавала с шампиньонами, тушенными в сметанном соусе.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжаривать почти до готовности. Влить соевый соус и мед, слегка подсолить. Все перемешать и довести до готовности. Лук выложить в форму. Форму лучше брать круглую, небольшую, но с высокими бортами. Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. В бульон добавить помидорное пюре, зелень. Посолить и поперчить. На лук выкладывать слоями картофель в виде черепицы, поливая каждый слой 2-3 ст. л. бульона с помидорами. Оставшийся бульон вылить на картофель. Картофель плотно накрыть бумагой и поставить в духовку. Запекать при 200С 40 минут. Затем бумагу снять и оставить запекаться еще минут на 15-20. Минут за 5 до окончания картофель посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Нарезать на порции и подавать.
Получаетс превосходное блюдо с карамелизованным красным луком и картофельной черепицей. Подавала с шампиньонами, тушенными в сметанном соусе.
Хамелеон
Комментарии
relax
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх