Картофель в соусе "Альфредо"
Рецепт из какого-то кулинарного журнала.
На фото плохо виден соус, но он есть и очень вкусный :)
Приготовление
Картофель 1 кг
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Горячая вода 2 стак.
Сыр разных сортов 200 г
Соль, любая любимая приправа (по вкусу)
Нагреть небольшую ёмкость, растопить масло, добавить муку и мешать, пока масса не соединится и не станет легкого золотистого цвета. В эту массу добавить горячую воду, перемешать, затем добавить приправы, соль, сыр. Перемешивать до загустения и полного растворения сыра. Убрать с плиты.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, залить соусом. При желании, к картофелю можно добавить рубленное куриное мясо, сосиски, сардельки или другие мясные изделия.
Выпекать в духовке, 50-60 мин., при температуре 180 градусов. Если при выпечке, противень накрыть фольгой, блюдо готовиться чуть быстрее, но без хрустящей корочки.
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Горячая вода 2 стак.
Сыр разных сортов 200 г
Соль, любая любимая приправа (по вкусу)
Нагреть небольшую ёмкость, растопить масло, добавить муку и мешать, пока масса не соединится и не станет легкого золотистого цвета. В эту массу добавить горячую воду, перемешать, затем добавить приправы, соль, сыр. Перемешивать до загустения и полного растворения сыра. Убрать с плиты.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, залить соусом. При желании, к картофелю можно добавить рубленное куриное мясо, сосиски, сардельки или другие мясные изделия.
Выпекать в духовке, 50-60 мин., при температуре 180 градусов. Если при выпечке, противень накрыть фольгой, блюдо готовиться чуть быстрее, но без хрустящей корочки.
Пользователь
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Шестое чувство
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх