Колдуны

Колдуны

Приготовление


 
Smile Слова автора, изменения и фотография моя.
 
Нам потребуется
1 кг уже очищенного картофеля
2 яйца
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст. л. крахмала
4 ст.л. муки
 
Для начинки
400 г фарша - я брала свиной
1 средняя луковица
1 ст. л. сметаны
немного сока от картошки
соль, черный молотый перец по вкусу
 
Приготовление
В первую очередь готовим Начинку. Для этого мясной фарш пропускаем с луком через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и немного картофельного сока (это сделает фарш более сочным). Тщательно вымешиваем фарш.
Картофель и лук чистим, моем и трем на терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Добавляем к картофелю яйца, крахмал, муку, солим и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы лепим колдуны.
По рецепту было положено лепить котлетку, но она норовила аки убежать между пальцами. Поэтому было решено класть на сковородку ложку теста, сверху ложку фарша и снова заливать ложкой теста.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и складываем в посуду подходящего размера, например, утятницу. Дальше действуем по любому из трех вариантов.
1. Можно утятницу с колдунами отправить на 20-30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Тушим 10 минут под крышкой, потом без крышки.
2. Колдуны заливаем 150-200 мл 15% сливок и тушим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Крышкой не накрываем.
3. Готовим грибной соус. (Жарим немного лука,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим вместе минут 5. Заливаем сливками, солим, перчим и кипятим несколько минут.) Соус выливаем на дно формы. Сверху выкладываем обжареные колдуны. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.
 
Подаем колдуны горячими со сметаной или грибным соусом.
 
Я готовила с грибным соусом. Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 19 окт 2010 17:12

  • Просмотров — 11358
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 19 окт 2010 19:56
Черешня, либо твой 3-й вариант, либо 1-й Very Happy .
Вкусно! Ну и от фигуры помогает Dance2 !
Если серьёзно: здоровое, очень сытное и очень вкусное блюдо!
Пять!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 19 окт 2010 21:09
Черешня, Ириш вкуууууснооооо, красиво, аппетитно!!!!! От меня 5++

Картофель и лук чистим, моем и трем на терке.
на крупной или мелкой?
Отредактировано 19 окт 2010 21:10, Оленька
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 окт 2010 23:45
Иришка, как у тебя всегда всё вкусно!!!!!! Good Обалденные колдуны!!!!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 00:34
Чудесные колдуны! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 20 окт 2010 02:12
О колдунах только слышала. никогда не готовила.
надо будет теперь исправить это упущение! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 20 окт 2010 10:12
Halif, Very Happy Спасибо, Борис!
 
Басяня, Smile Олечка, я терла на тонкой терке. Такая, как буряковая, только луночки тоньше.
 
Натусик, Emerald, Very Happy Спасибо! Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Попробуй, очень интересный вкус. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 20 окт 2010 22:15
Черешня, Ириш, Ты заворажила колдунами весь форум. Very Happy и меня тоже Razz Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 21 окт 2010 16:19
Черешня, Отличная вещь , уже занесла в блокнот
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели