Бульба, фаршираваная мясам
Картошка, фаршированная мясом
Приготовление
Рецепт с белорусского сайта.
Слова авторские, изменения и фотография моя.
Казалось бы самое обычное сочетание картошка с фаршем, но изменим немного подачу. Не будем жарить котлеты и варить пюре, а объединим картофель и фарш в одно блюдо. Фарш запекаясь пропитает картошку мясными соками и в итоге у нас получится исключительно вкусное и нарядное блюдо
Нам потребуется.
10 довольно крупных картофелин
500 гр фарша
2 небольшие луковицы
300 мл сметаны 20 % жирности
1 ст. л. томатного соуса
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Картофель чистим, моем и вынимаем сердцевину оставляя стенки толщиной в 1 см. Вынутую сердцевину можно отварить, размять и добавить в фарш. У меня она тоже ушла в картофельное пюре для ребенка. Картофельные корзиночки опускаем в воду что б не потемнели, а сами занимаемся фаршем.
Одну луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Отправляем в фарш. Вторую луковицу чистим, трем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и начиняем им наши картошки.
Укладываем картофель в форму подходящего размера в один слой. На дно формы наливаем немного воды.
Сметану соединяем с томатным соусом, солим, хорошенько перемешиваем и заливаем ей картофель.
Отправляем форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 40 минут (картофель должен стать мягким). Если верх слишком зарумянится, а картофель все еще будет сырой - прикройте форму фольгой.
Подаем с пылу жару с легким салатом или свежими овощами
Смачного!
Слова авторские, изменения и фотография моя.
Казалось бы самое обычное сочетание картошка с фаршем, но изменим немного подачу. Не будем жарить котлеты и варить пюре, а объединим картофель и фарш в одно блюдо. Фарш запекаясь пропитает картошку мясными соками и в итоге у нас получится исключительно вкусное и нарядное блюдо
Нам потребуется.
10 довольно крупных картофелин
500 гр фарша
2 небольшие луковицы
300 мл сметаны 20 % жирности
1 ст. л. томатного соуса
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Картофель чистим, моем и вынимаем сердцевину оставляя стенки толщиной в 1 см. Вынутую сердцевину можно отварить, размять и добавить в фарш. У меня она тоже ушла в картофельное пюре для ребенка. Картофельные корзиночки опускаем в воду что б не потемнели, а сами занимаемся фаршем.
Одну луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Отправляем в фарш. Вторую луковицу чистим, трем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и начиняем им наши картошки.
Укладываем картофель в форму подходящего размера в один слой. На дно формы наливаем немного воды.
Сметану соединяем с томатным соусом, солим, хорошенько перемешиваем и заливаем ей картофель.
Отправляем форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 40 минут (картофель должен стать мягким). Если верх слишком зарумянится, а картофель все еще будет сырой - прикройте форму фольгой.
Подаем с пылу жару с легким салатом или свежими овощами
Смачного!
Ира
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх