Картофельные зразы с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • картофель
  • мука
  • яйцо
  • капуста
  • сметана
  • панировочные сухари

Приготовление

тесто
400-500 гр. картофеля
1-2 яйца
6-7 ст. ложки муки
 
начинка
100-200 гр. капусты
2 отварных яйца
1 ст. ложка сметаны
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу
 
панировка
мука
слегка взбитое яйцо
панировочные сухари
 
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.
Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.
В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.
Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.
 

Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
 
Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной.
Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 17 июл 2010 08:56

  • Просмотров — 11464
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 18 июл 2010 16:33
А при жарке они не трескаются? У меня обычно так и получается. Может, у вас какой секрет естьSmile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 18 июл 2010 19:11
Оля-В, красиво! Картофельные зразы - блюдо универсальное, на любой вкус, ты сама перечислила возможные начинки, а можно и ещё проще - просто лучок обжаренный/припущенный, да и всё что "под рукой" окажется - хорошо будет! Люблю эти "котлетки" Very Happy , посему - пятёрка!
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Город Lutsk
Пн, 19 июл 2010 01:24
спасибо за рецептик!!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 19 июл 2010 07:36
Трифонова,
У меня обычно так и получается. Может, у вас какой секрет есть
Секрет как раз в том чтобы правильно запанировать, у меня раньше они тоже не получались, но теперь я обмакиваю в муку, затем в яйцо и затем уже в сухари - благодаря этому котлетки получаются красивыми. Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 24 июл 2010 23:07
Вкусно и очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 22:05
+5, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 11 ноя 2010 12:10
Всегда хотела приготовить зразы. Но почему то руки не доходили. А тут такая красота. Теперь обязательно попробую.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели