Жареные картофельные дольки
Болгарский перец, добавленный в картошку, придает особый вкус данному блюду!
Приготовление
600 гр. картофеля
4 ст.ложки растительного масла
по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 ст.ложка нарезанной зелени орегано (обошлась без нее)
1. Вымыть, очистить и обсушить картофель. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.
2. Разогреть в сковороде масло, за 10 минут обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.
3. Разрезать вдоль пополам стручки паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками.
4. Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.
Вариант:
вместо паприки к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.
Приятного аппетита!
4 ст.ложки растительного масла
по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 ст.ложка нарезанной зелени орегано (обошлась без нее)
1. Вымыть, очистить и обсушить картофель. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.
2. Разогреть в сковороде масло, за 10 минут обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.
3. Разрезать вдоль пополам стручки паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками.
4. Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.
Вариант:
вместо паприки к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Овен
Пользователь
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх