Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты

  • - 500гр очищенного картофеля
  • - половинка крупной луковицы или 1 маленькая
  • - 1ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • - 200гр фарша (свиной, говяжий, куриный - без разницы)
  • - соль, перец, прочие специи по желанию

Приготовление

Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем посыпаем крахмалом, он "склеит" картофель вместо традиционных яиц и муки.
Добавляем фарш. Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый. Перемешали и вперед жарить.
 
Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного. Выкладываем как обычные драники, это примерно 1 ст.л. массы. Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все - с двух сторон до золотистого цвета.
 
Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. А потом подаем к столу. Со сметанкой, зеленью. Горячие, вкусные, сытные. Приятного аппетита!))
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Вт, 28 июн 2022 13:20

  • Просмотров — 377
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели