Картошечка в духовке "Оранжевые холмики"
Чудо как хороша запечённая картошка.
Из самых обычных ингредиентов получилось настоящее гастрономическое и эстетическое удовольствие.
Приготовление
Худею. Калории считаю. Мало чего вкусного ем. Картошка - под запретом . Но не удержалась, праздники все-таки. Решила побаловать себя.
А чтобы совесть не очень мучила, выбрала рецепт позамысловатее. И не пожалела. Получилось вкусно и красиво.
Повозиться немного пришлось, но результат того стоит.
Вот так все готовилось:
Несколько картофелин приблизительно одного размер тщательно помыла, обсушила бумажными полотенцами и поставила запекаться в духовку - при 180 градусах на +/- 40 минут.
Пока запекался картофель, приготовила начинку - в говяжий фарш добавила нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, немного воды и хорошо все перемешала. Фарш, естественно, можно было взять и любой другой.
Затем приготовила заливку - в греческий йогурт добавила соль, черный перец, чеснок. Все перемешала.
Сыр натерла на крупной терке. Сыр любой твердый, но чеддер я бы настоятельно советовала - его оранжевый цвет делает блюдо особенно красивым.
Вот и картошка испеклась. Достала из духовки. Когда картошка немного остыла, разрезала каждую картофелину на 2 части. Вынула из каждой сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Заполнила картофель мясным фаршем.
В форме для запекания размяла выпотрошенные сердцевины картофелин, добавила зелень - укроп, петрушку - немного посолила. Все перемешала и распределила по дну формы.
На утрамбованное пюре выставила фаршированный картофель, залила подготовленной йогуртной заливкой. Посыпала натертым сыром и снова в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35.
Пока картошка была в духовке, успела еще салат сделать.
И я, и семья остались довольны. Рецепт вносим в кулинарную книгу.
А чтобы совесть не очень мучила, выбрала рецепт позамысловатее. И не пожалела. Получилось вкусно и красиво.
Повозиться немного пришлось, но результат того стоит.
Вот так все готовилось:
Несколько картофелин приблизительно одного размер тщательно помыла, обсушила бумажными полотенцами и поставила запекаться в духовку - при 180 градусах на +/- 40 минут.
Пока запекался картофель, приготовила начинку - в говяжий фарш добавила нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, немного воды и хорошо все перемешала. Фарш, естественно, можно было взять и любой другой.
Затем приготовила заливку - в греческий йогурт добавила соль, черный перец, чеснок. Все перемешала.
Сыр натерла на крупной терке. Сыр любой твердый, но чеддер я бы настоятельно советовала - его оранжевый цвет делает блюдо особенно красивым.
Вот и картошка испеклась. Достала из духовки. Когда картошка немного остыла, разрезала каждую картофелину на 2 части. Вынула из каждой сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Заполнила картофель мясным фаршем.
В форме для запекания размяла выпотрошенные сердцевины картофелин, добавила зелень - укроп, петрушку - немного посолила. Все перемешала и распределила по дну формы.
На утрамбованное пюре выставила фаршированный картофель, залила подготовленной йогуртной заливкой. Посыпала натертым сыром и снова в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35.
Пока картошка была в духовке, успела еще салат сделать.
И я, и семья остались довольны. Рецепт вносим в кулинарную книгу.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх