Томбет (Tombet)

Ингредиенты

  • 1 большая картошка
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Это блюдо с Балеарских островов. Подаётся как гарнир к печёной рыбе или к бараньей ножке.

Приготовление

Очищаем баклажан. Режем на кубики, посыпаем солью и оставляем "потеть" пол часа. Очищаем картофель и нарезаем на тоненькие кружочки. Красный перец режем полосками.
Разогреваем масло на сковородке и обжариваем овощи по очереди, поотдельности, не меняя масла. Каждые овощи соли и перчим.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем вдоль на пластинки. Обжариваем до коричневого цвета в том же масле. Помидоры очищенные и нарезанные на кубики обжариваем с масле с чесноком. Масса должна загустеть.
Выкладываем картофель, сверху перцы, сверху баклажаны и поливаем томатом.








Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 сен 2009 22:28

  • Просмотров — 9188
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 9
Ср, 16 сен 2009 23:31
Ну я так часто делаю, правда ни как гарнир ,а как самостоятельное блюдо, туда еще мяско добавляю...вкусненко..а так тоже очень интересно, надо попробовать Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 17 сен 2009 00:11
Raksalana, спасибо!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Чт, 17 сен 2009 23:04
Anna Chervonyuk, Обожаю такие блюда! особенно, когда кто-то другой для меня готовит  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 сен 2009 00:03
Emerald, так все любят блюда.  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт