Картофельные драники с мясом
Такие драники с хрустящей корочкой и сочной начинкой, смело могут заменить ужин. Это очень вкусно!
Приготовление
Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить и влить холодной воды. Перемешать. Масса должна быть вязкой, чтобы легче распределялась по дранику.
Картошку и лук натереть на мелкой тёрке. Перемешать. Откинуть на сито для того, чтобы стёк сок.
Посолить.
Добавить соль, крахмал, муку, сметану и яйцо.
Перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить по ложке картофельной массы, разровнять.
Сверху выложить фарш и тоже разровнять, но так, чтобы края драников остались свободными.
Сверху опять аккуратно распределить картофельную массу.
Убавить огонь и жарить до румяной корочки. Перевернуть и накрыть крышкой на 2 минуты.
Затем открыть крышку и ещё немного поджарить, чтобы картофельная корочка хрустела.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Кушаем со сметанкой.
Приятного аппетита!
Картошку и лук натереть на мелкой тёрке. Перемешать. Откинуть на сито для того, чтобы стёк сок.

Посолить.
Добавить соль, крахмал, муку, сметану и яйцо.

Перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить по ложке картофельной массы, разровнять.
Сверху выложить фарш и тоже разровнять, но так, чтобы края драников остались свободными.

Сверху опять аккуратно распределить картофельную массу.

Убавить огонь и жарить до румяной корочки. Перевернуть и накрыть крышкой на 2 минуты.
Затем открыть крышку и ещё немного поджарить, чтобы картофельная корочка хрустела.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Кушаем со сметанкой.



Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх