Жареная картошка под сметанно-сырным соусом
Для любителей картофеля предлагаю простой и необычный вариант жареной картошки под сметанно-сырным соусом. Получается невероятно вкусная, нежная и очень ароматная картошечка! Попробуйте приготовить!
Приготовление
1. Картофель почистить, крупно нарезать, посолить и обжарить на растительном масле 12-15 минут на среднем огне, периодически помешивая;
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к картофелю, перемешать и жарить еще 5-7 минут;
3. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, специями, натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем;
4. Почти готовую картошку залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 3-4 минут;
5. Ароматный жареный картофель под сметанно-сырным соусом готов! При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к картофелю, перемешать и жарить еще 5-7 минут;
3. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, специями, натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем;
4. Почти готовую картошку залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 3-4 минут;
5. Ароматный жареный картофель под сметанно-сырным соусом готов! При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх