Сочная картошка в духовке

Ингредиенты

  • картофель 7-10 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • перец чили 1/2 шт
  • соль по вкусу
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • смесь перецев щепотка
  • семена фенхеля щепотка
  • грибы шампиньоны 100 гр
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • помидор 1 шт
  • майонез 1 ст.л.
  • сыр 70 гр
Кто ни попробует мою картошечку в духовке, все спрашивают, как она получается у тебя такая сочная и вкусная?! И я решила записать рецепт! Вы скажете, ну кто не знает как готовить картошку в духовке, ведь проще некуда! А я отвечу - я долго экспериментировала и нашла, как говорится свой рецепт! Сегодня я поделюсь своими секретами запекания картошки в духовке, чтобы она оставалась сочной, ароматной и очень вкусной!

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать крупными дольками
2. Морковь, лук, болгарский перец и перец чили нарезать крупно и добавить к картофелю
3. Посолить, добавить приправы, подсолнечное масло и хорошенько перемешать
4. На смазанный растительным маслом противень выложить картошку
5. Сверху уложить грибы и крупно нарезанные помидоры
6. Закрыть противень фольгой и выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40 минут
7. Затем снять фольгу, смазать немного майонезом и посыпать мелко натёртым сыром
8. Убрать в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра
Пользователь
  • Регистрация 01.06.2020
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 29
Ср, 10 июн 2020 14:06

  • Просмотров — 2505
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт