Молодой картофель запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 1 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Розмарин - 3 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль, перец и специи - по вкусу
Очень вкусная картошечка! Её можно подать как к шашлыку, так и к рыбе, мясу, или просто со свежими овощами.

Приготовление

Картошку хорошо помыть. Чистить не будем. В шкурке молодого картофеля много полезных веществ.
 
Картошку положить в миску. Посолить, поперчить, положить веточки розмарина, чеснок тонкими ломтиками, можно добавить тимьян, лавровый лист, я ещё добавила специи для картофеля. Полить маслом и перемешать руками.
 

 

 
Выложить в застеленную бумагой для запекания форму (у меня был противень)
 

 
Сверху запечатываем таким же пергаментом
 

 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
 
Снимаем верхнюю бумагу и запекаем минут 5-7 в режиме гриль до золотистой корочки.
 

 
Картошечка получается хрустящая сверху и воздушная внутри.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 25 223
  • Рейтинг автора 2 391
  • Рецепты 835
Пт, 14 июн 2019 02:14

  • Просмотров — 420
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 542
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Рецепты 226
Чт, 20 июн 2019 12:28
Натусик, отличный гарнир!очень красиво!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт