Молодой картофель запеченный в духовке
Очень вкусная картошечка! Её можно подать как к шашлыку, так и к рыбе, мясу, или просто со свежими овощами.
Приготовление
Картошку хорошо помыть. Чистить не будем. В шкурке молодого картофеля много полезных веществ.
Картошку положить в миску. Посолить, поперчить, положить веточки розмарина, чеснок тонкими ломтиками, можно добавить тимьян, лавровый лист, я ещё добавила специи для картофеля. Полить маслом и перемешать руками.
Выложить в застеленную бумагой для запекания форму (у меня был противень)
Сверху запечатываем таким же пергаментом
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Снимаем верхнюю бумагу и запекаем минут 5-7 в режиме гриль до золотистой корочки.
Картошечка получается хрустящая сверху и воздушная внутри.
Приятного аппетита!
Картошку положить в миску. Посолить, поперчить, положить веточки розмарина, чеснок тонкими ломтиками, можно добавить тимьян, лавровый лист, я ещё добавила специи для картофеля. Полить маслом и перемешать руками.


Выложить в застеленную бумагой для запекания форму (у меня был противень)

Сверху запечатываем таким же пергаментом

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Снимаем верхнюю бумагу и запекаем минут 5-7 в режиме гриль до золотистой корочки.

Картошечка получается хрустящая сверху и воздушная внутри.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх