Мелкая картошка запеченная в духовке
Этот рецепт наверное знают все. Америку не открою, но напомнить наверное стоит. Это вкусно!
Приготовление
Нужно
Мелкий картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Крупная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошагово не фотографировала. Уж очень рецепт прост.
У меня была мелкая старая картошка. Я её почистила.
Отварила до полуготовности в подсоленной воде.
Слила воду и подсушила.
Затем растопила сливочное масло, смешала с растительным.
Картошку выложила на противень, облила смесью масел. Посыпала приправами.
Кроме тех приправ, которые я перечислила выше, я добавила ещё приправу "Тоскана" итальянская приправа. Можно добавлять специи по своему вкусу.
Перемешала, чтобы картошечка окунулась в масло и смешалась со всеми специями равномерно.
Поставила в разогретую духовку до 180 градусов.
Через 15 минут помешала. И оставила ещё на 5 минут, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
Мелкий картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Крупная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошагово не фотографировала. Уж очень рецепт прост.
У меня была мелкая старая картошка. Я её почистила.
Отварила до полуготовности в подсоленной воде.
Слила воду и подсушила.
Затем растопила сливочное масло, смешала с растительным.
Картошку выложила на противень, облила смесью масел. Посыпала приправами.
Кроме тех приправ, которые я перечислила выше, я добавила ещё приправу "Тоскана" итальянская приправа. Можно добавлять специи по своему вкусу.
Перемешала, чтобы картошечка окунулась в масло и смешалась со всеми специями равномерно.
Поставила в разогретую духовку до 180 градусов.
Через 15 минут помешала. И оставила ещё на 5 минут, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
Иноагент