Свекольная закуска "Острый язычок"

Свекольная закуска "Острый язычок"

Приготовление

Нужно:
 
Свекла - 300г
Луковица средняя - 1 шт.
Стручковый перец - 1/2 шт. (у меня был сушеный)
Чеснок - 4 зубчика
Винный красный уксус - 2 ст.л.
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Нерафинированное растительное масло - 1,5 ст.л.
Кориандр (семена) - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
 
Сырую свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.
 

 
Посолить, влить уксус и оставить на 5 минут.
 
Лук и чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. (для лука я использовала терку Бернера)
 

 

 
Кориандр и острый перец размять в ступке.
 

 
На свекольную горку выложить лук, чеснок, перец и кориандр.
 

 
В сковороде раскалить нерафинированное масло, к нему добавить рафинированное и залить нашу закуску.
Быстро перемешать.
 

 
Дать настояться в холодильнике минимум ночь.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Рецепты 800
Вт, 25 апр 2017 02:16

  • Просмотров — 2743
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 361
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 25 апр 2017 09:15
Натусик, делала я такую закусочку, это действительно вкусно!!!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 25 апр 2017 21:36
Натусик, Отличная закусочка! Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 26 апр 2017 01:04
Zhorzhetta, Жаннусь, спасибо!Smile Я впервые её приготовила вчера. Сегодня утром попробовала, мне было вкусно!Tell!!! Но думаю, что это на любителя все же. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 26 апр 2017 01:04
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 361
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 26 апр 2017 08:09
Натусик, ну да, для меня она все же "одноразовая"Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт