Жареная картошечка с баклажанами
Приготовление
Старый ,но очень вкусный рецептик .Обычно все,кто пробовал у меня такую картошечку,были уверены,что едят картошку с грибами...
Для приготовления такой вкуснятины нам нужно ( я готовлю в сковороде диаметром 26 см):
картошка
2-3 - баклажана
1 - луковица
1-2 зуб. - чеснока
растительное масло
соль,перец ,приправа для картофеля(по желанию)
Овощи естественно чистим.Баклажаны режем мелкими кубиками
В сковородку льем масло,разогреваем и жарим баклажаны до румяной корочки.Баклажаны должны лежать на сковороде одним слоем.Если из много,то лучше их обжарить за два раза.Масла должно быть достаточно( на сухой сковороде не жарить).Солить при обжарке не нужно!!!
Обжаренные баклажанчики переложить на тарелку,стараясь по возможности оставить масло в сковородке и уже в тарелке их чуть посолить
Пока баклажаны жарились,мы порезали лук и мелко порубили ножом чеснок
Масла в сковороде осталось после баклажанов достаточно и мы на нем обжариваем лук с чесноком до мягкости и полупрозрачного состояния.Затем отправляем ихв тарелку к баклажанам и тоже чуть солим
Картофель нарезаем и жарим так,как вам нравится(маслица в сковородочку чуть подливаем).Я порезала брусочками ,а жарить мы любим до румяной корочки
В конце жарки картошечку солим ,перчим и по желанию посыпаем приправкой для картофеля( люблю эту приправку!).Затем выкладываем в картошку баклажаны с луком и чесноком,перемешиваем,накрываем крышкой,держим на самом маленьком огне еще 2-3 минутки,еще раз перемешиваем,выключаем огонь и даем постоять еще несколько минут под крышкой.
Для приготовления такой вкуснятины нам нужно ( я готовлю в сковороде диаметром 26 см):
картошка
2-3 - баклажана
1 - луковица
1-2 зуб. - чеснока
растительное масло
соль,перец ,приправа для картофеля(по желанию)
Овощи естественно чистим.Баклажаны режем мелкими кубиками
В сковородку льем масло,разогреваем и жарим баклажаны до румяной корочки.Баклажаны должны лежать на сковороде одним слоем.Если из много,то лучше их обжарить за два раза.Масла должно быть достаточно( на сухой сковороде не жарить).Солить при обжарке не нужно!!!
Обжаренные баклажанчики переложить на тарелку,стараясь по возможности оставить масло в сковородке и уже в тарелке их чуть посолить
Пока баклажаны жарились,мы порезали лук и мелко порубили ножом чеснок
Масла в сковороде осталось после баклажанов достаточно и мы на нем обжариваем лук с чесноком до мягкости и полупрозрачного состояния.Затем отправляем ихв тарелку к баклажанам и тоже чуть солим
Картофель нарезаем и жарим так,как вам нравится(маслица в сковородочку чуть подливаем).Я порезала брусочками ,а жарить мы любим до румяной корочки
В конце жарки картошечку солим ,перчим и по желанию посыпаем приправкой для картофеля( люблю эту приправку!).Затем выкладываем в картошку баклажаны с луком и чесноком,перемешиваем,накрываем крышкой,держим на самом маленьком огне еще 2-3 минутки,еще раз перемешиваем,выключаем огонь и даем постоять еще несколько минут под крышкой.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх