«Колобки» из сырого картофеля со свиным шпиком и отварным рисом запеченные

Ингредиенты

  • Картофель
  • Шпик
  • Рис
  • Лук
  • Помидор
  • Зелень
  • Пряности
Почти "мясное" блюдо

Приготовление

Около 200 г сырого свиного сала (срезки шпика) пропустим через мясорубку с двумя луковицами, тремя-четырьмя зубками чеснока и 100-граммовым свежим помидором и, если есть, пучком петрушки; посолим, поперчим, отставим мисочку в сторону.
 

 
В другую миску пропустим 700-800 г очищенного сырого картофеля,
 

 
оставим постоять, через 10 минут, отжимая массу, добавим ее к фаршу из сала и половине стакана отваренного риса, всыплем пряности,
 

 
перемешаем, затем картофельную жидкость сольем, а крахмальную массу со дна миски добавим в фарш.
Сформуем колобки, опускаем их на сухую раскаленную сковороду, под которой огонь уже уменьшили огонь; после укладки последнего, который поместится на сковороду, вернем ее на огонь; через 5 минут выключим, еще через 5 минут переложим в форму для запекания неподжаренной стороной вниз, поджаренной – вверх. На сковороду, опять нагретую, выложим колобки из оставшегося фарша, тоже обжарим с одной стороны и добавим в форму, отправим ее в духовку (180 градусов) и через 10 минут вольем в форму воды более чем до середины колобков.
Через 20 минут начнем поливать колобки жидкостью из формы, печем до румяности (всего 40-45 минут).
 

 
Подаем с соусом из подсоленной сметаны с чесноком.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 мар 2016 09:17

  • Просмотров — 7902
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 29 мар 2016 13:39
Жень, сытные такие колобочки, мне понравилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели