Запеченный батат с базиликом и паприкой

Ингредиенты

  • батат
  • красный лук
  • сливочное масло
  • сухой базилик
  • затр
  • красная паприка грубого помола
  • соль
  • перец

Приготовление

Продукты:
 
Сливочное масло - 120 гр. растопить
Красный лук - 1 шт. порезать тонкими дольками
Батат - 3 шт.порезать тонкими пластинами
Сухой базилик - 1 ч . л .
Затр - 2 ч. л .
Сладкая паприка грубого помола - 1 ч. л .
Соль и перец по вкусу
 
Готовим:
 
Разогреть духовку до 180 С . Смешать в миске сливочное масло с затром , базиликом.
 

 
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать на дно порезанный лук равномерно .
Положить пластинки в форму вертикально,
 

 
смазать масляной смесью с помощью кисточки, приправить солью и перцем , посыпать паприкой .
 

 
Завернуть форму в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
Открыть фольгу и печь ещё 10 минут с турбо .
 
Приятного аппетита !
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 27 фев 2016 18:22

  • Просмотров — 8170
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 28 фев 2016 17:20
если муж мой купит батат- знаю, что с ним сотворить! Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 фев 2016 21:50
Красиво! Я лишь один раз в жизни батат покупала Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 1 мар 2016 14:18
Маруся Андрюшина, на здоровье ! Give_heart
 
Emerald, Мариночка ,спасибо ! Give_heart
А я тоже сначала не понимала - фигня какая-то картофель сладкий ! Confused
А потом пробовала разные варианты в ресторанах и в гостях и привыкла . В суп тоже всегда кладу пополам с обычной картошкой .
Отредактировано 1 мар 2016 14:19, Firefox
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели