Картофель с беконом и луком
Приготовление
Для шампуров:
16 мелких неразваривающихся картофелин
8 кусков бекона
1 луковица
Для творога с паприкой:
250 гр. нежирного творога
3 зубчика чеснока
соль, молотый перец
небольшой красный стручок паприки
1. Вымыть картофель и варить в мундире 20-25 минут. Слить воду, картофель подсушить, охладить и очистить.
2. Разрезать поперек куски бекона. Очистить луковицу и разрезать ее на четыре части, 2-3 минуты поварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.
3. Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона и насадить поочередно с сегментами лука на шампуры.
4. Уложить шампуры на покрытый фольгой противень под предварительно разогретый гриль, жарить около 10 минут, опка на беконе не появится хрустящая золотистая корочка.
5. Положить творог в миску. Очистить чеснок, раздавить и добавить в творог. Посолить, поперчить и все как следует смешать.
6. Разрезать пополам стручок паприки, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки, стручок вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом. Подавать как соус к картофелю с беконом.
Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"
16 мелких неразваривающихся картофелин
8 кусков бекона
1 луковица
Для творога с паприкой:
250 гр. нежирного творога
3 зубчика чеснока
соль, молотый перец
небольшой красный стручок паприки
1. Вымыть картофель и варить в мундире 20-25 минут. Слить воду, картофель подсушить, охладить и очистить.
2. Разрезать поперек куски бекона. Очистить луковицу и разрезать ее на четыре части, 2-3 минуты поварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.
3. Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона и насадить поочередно с сегментами лука на шампуры.
4. Уложить шампуры на покрытый фольгой противень под предварительно разогретый гриль, жарить около 10 минут, опка на беконе не появится хрустящая золотистая корочка.
5. Положить творог в миску. Очистить чеснок, раздавить и добавить в творог. Посолить, поперчить и все как следует смешать.
6. Разрезать пополам стручок паприки, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки, стручок вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом. Подавать как соус к картофелю с беконом.
Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх