Запечённые овощи с кленовым сиропом.

Запечённые овощи с кленовым сиропом.

Приготовление

У нас не очень идёт сладкий картофель, хотя он намного полезнее обычного.
Но в этом рецепте он прекрасен и тыква отлично к месту.
Вкуснющие овощи получаются! Сынуля 3 раза налегал, я поменьше.
 
Состав
 
3 картошки
2 сладких картофелины
тыква - примерно сколько сладкой картошки
2 красного лука
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. кленового сиропа (у меня жидкий мёд без горки)
соль, перец
от себя добавила немного лимонного сока

 
Картофель, тыкву очистить и порезать кубиками по 2 см. стороной.
Лук кольцами.
Выложить в неглубокий противень.
 


 

Масло соединить с мёдом и лимонным соком и смешать с овощами.
Посолить, поперчить.
На 40 минут в духовку при 200 гр. - перевернуть через 20 минут ( на этом этапе добавила немного масла - показалось суховато).
 
Традиционно в Австралии картофель перед выпечкой отваривается минут 5 в воде, а затем отправляется в духовку.
Но в данном случае все кусочки небольшие и пропекаются прекрасно.
 
Рецепт взят из австралийского журнала о здоровой пище. Красные овощи способствуют снижению вредного холестерина в крови.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 май 2015 15:09

  • Просмотров — 5400
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 11:01
Марин, будем снижать холестерин Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 25 май 2015 11:35
Nariko, Smile спасибо, Нарине!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 май 2015 23:35
А блюдо сладкое получается?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 27 май 2015 11:37
Emerald, Smile Мариш,получается не сладким в прямом смысле этого слова.
Дело в том, что сама сладкая картошка немного сладковатая и, как я писала раньше не очень идёт у нас. А вот в сочетании с обычной - намного лучше. А мёд здесь лишь немного оттеняет сладковатость самой картошки, плюс перец и соль дают великолепное сочетание.
Мёд кладу жидкий , без горки. В общем, это надо попробовать самому.
Второй раз готовила - почистила больше овощей - пришлось держать в духовке дольше, пока вся жидкость не испарилась и не пропеклось.
Но ещё повторю - пока это единственное блюдо, где у нас сладкеая картошка, пришлась ко столу. До этого все блюда не очень приживались с ней. Но буду экспериментировать и дальше. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели