Маринованная морковка.

Маринованная морковка.

Приготовление

Мировой закусон!
Рецепт из австралийского журнала.
 
Состав
 
2 пучка молоденькой моркови
2 зубчика чеснока
1 стакан ( 250 мл.) уксуса
1/4 стакана сахара
2 ст.л. соли
по 2 ч.л. - душистого перца (не путать с чёрным), зиры (cumin) и жёлтой горчицы. Всё в зёрнах.

 
Морковь вымыть и немного поскребсти ножом , если необходимо. Но не чистить полностью.
Взять банку и вертикально поместить корнеплоды.
Чеснок порезать на тонкие части и положить между морковью.
 
В кастрюлю уксус, соль, сахар и специи. Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения. Удостовериться , что сахар, соль растворились и после этого проварить ещё минут 5 - 7.
 
Не знаю только какой процент уксуса нужно. В Австралии он без выбора в единственном варианте и ничего не указано. Мне кажется, что ближе к 6 %. Но могу ошибаться.
 
Залить морковь, закрыть крышкой. Охладить при комнатной температуре. После в холодильник минимум на неделю или больше.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 17 мар 2015 11:33

  • Просмотров — 5391
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2015 21:47
Прикольная морковка! А старую так можно замариновать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 18 мар 2015 04:58
Emerald, Smile Марин, думаю , что если морковь толстая, то может и не промариноваться как следует. Если только разрезать в длину. Но всё же вкус молоденькой и старой разный.
Когда будет новый урожай - попробуй - реально очень необычно вкусно получается.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 мар 2015 21:16
Нкмолодая мамочка, Марин, смотрится замечательно! Ждем сезона!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 21 мар 2015 08:39
Баба Яга, спасибо, Жень! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели