Картофель, запеченный с беконом и грибами под горчичным соусом

Ингредиенты

  • картофель
  • грибы
  • бекон
  • горчица
  • растительное масло
Это блюдо можно и в микроволновке приготовить.

Приготовление

Картошку нарезать брусочками или ломтиками, посолить (туда же можно покрошить луковицу - на любой манер), влить 2 ложки растительного масла, перемешать, выложить в огнеупорную форму или в сковороду.
В чашке или пиалке смешать две чайные ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза и две-три ложки сметаны;
 

 
эту смесь разложить на картошку
 

 
и отправить в духовку. Минут через 15 перемешать и посыпать беконом, нарезанным тонкой соломкой,
 

 
вернуть в духовку; теперь надо следить, когда картофель станет мягким.
 
Добавить грибы
 

 
Перемешать
 

 
Можно добавить чеснок, или рубленую зелень, или вмешать яйцо, или всё присыпать тертым сыром. Подавать с овощами – свежими или квашеными, маринованными.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 фев 2015 14:45

  • Просмотров — 8116
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2015 06:40
Ароматная картошечка Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели