Картофель, начинённый овощами.
Приготовление
Ингредиенты: 8-10 средних или маленьких картофелин, свежий зелёный горошек (или замороженый), соль, 2-3 гвоздики, 2 луковицы, корень имбиря (я брала молотый), 2 томата, 1ст.л.горчичных семян ( у меня горчичный порошок), оливковое масло, 2 лавровых листа, 1ч.л.куркумы, 1 перец-чили (я не добавляла), 150мл сливок, петрушка
Промыть картофель, разрезать на пополам и достать внутренность, не повредив оболочку. Я это делала ложечкой, для доставания мякоти фруктов в форме шариков.
Сложить всё в воду, чтоб не почернело.
В кастрюлю с подсоленой водой бросаем то, что выняли из картофеля и горошек, - и варим до готовности.
С помощью вилки делаем пюре из отвареного картофеля и горошка.
Начинить оставленную оболочку картофеля этой начинкой. *В рецепте говориться, что обе части картофеля соединить зубочисткой. Незнаю какая на Востоке картошке, а моя даже протыкаться не захотела.
Начинённые половинки соединить снова, как будто заново востанавливаем картофель.
Готовим соус.
Нарезать мелко лук и имбирь. *Я использовала сухой молотый имбирь и когда лук был поджарен, тогда его и добавила.
Помидоры промыть и нарезать на кубики.
Разогреть оливковое масло в сковородке и прогреть горчичные семена и лавровые листы 1 минуту. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить имбирь, томаты, гвоздику, куркуму, чили.
В это время разогреть духовку на 200 градусов.
Добавить сливки с овощам со специями.
В форму для духовки выкладываем начинёный картофель и заливаем томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой и готовить 30 минут (в зависимости от размера картофеля, просто попробуйте на зубочистку).
При подаче украсить пертушкой.
Промыть картофель, разрезать на пополам и достать внутренность, не повредив оболочку. Я это делала ложечкой, для доставания мякоти фруктов в форме шариков.
Сложить всё в воду, чтоб не почернело.
В кастрюлю с подсоленой водой бросаем то, что выняли из картофеля и горошек, - и варим до готовности.
С помощью вилки делаем пюре из отвареного картофеля и горошка.
Начинить оставленную оболочку картофеля этой начинкой. *В рецепте говориться, что обе части картофеля соединить зубочисткой. Незнаю какая на Востоке картошке, а моя даже протыкаться не захотела.
Начинённые половинки соединить снова, как будто заново востанавливаем картофель.
Готовим соус.
Нарезать мелко лук и имбирь. *Я использовала сухой молотый имбирь и когда лук был поджарен, тогда его и добавила.
Помидоры промыть и нарезать на кубики.
Разогреть оливковое масло в сковородке и прогреть горчичные семена и лавровые листы 1 минуту. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить имбирь, томаты, гвоздику, куркуму, чили.
В это время разогреть духовку на 200 градусов.
Добавить сливки с овощам со специями.
В форму для духовки выкладываем начинёный картофель и заливаем томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой и готовить 30 минут (в зависимости от размера картофеля, просто попробуйте на зубочистку).
При подаче украсить пертушкой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх