Разноцветные ароматные антипасти
Приготовление
Состав:
Бататы-2 шт.
Баклажан-1 шт.
Цуккини-3 шт.
Лук-1 шт.
Красный сладкий перец-2 шт.(1 красный+1 жёлтый)
Чеснок-1 целая головка
Сушёный тимьян
Сушеный кориандр
Оливковое масло
Силан(финиковый мёд)
Уксус бальзамический
Сладкая паприка
Соль крупная
Молотый перец
Приготовление:
Нарежьте овощи :
Очистить бататы и порезать пополам. Полученные половины резем опять пополам,чтобы получились крупные дольки.
Промыть цуккини и нарезать кружочками 0,5 см толщиной .
Очистить лук и нарезать его на четыре части . Разделить слои лука вручную.
Промыть баклажаны и нарезать его на кружочки 0,5-0,7 см . Разрежьте каждый ломтик пополам.
Помыть головку чеснока и поделить ее на зубчики.
Поместите овощи в большую одноразовую форму для выпечки . Расположить овощи по группам, не смешивая их .
Полить оливковым маслом овощи и аккуратно перемешать каждую группу отдельно .
Бататы посыпать сладкой паприкой и полить немного силаном . Добавить щепотка сухого тимьяна .
Баклажан , лук и чеснок полить слегка бальзамическим уксусом и силаном .
Цуккини и перцы посыпать сушеной кинзой и все овощи посыпать щепоткой соли грубого помола и свежемолотым перцем.
Режим гриль, печь 170 С в течение получаса или до получения у овощей красивого жареного цвета.Во время запекания нужно один раз перевернуть каждую группу овощей отдельно , не смешивая между собой.
Как только овощи будут готовы ,выложить их красиво на блюдо .
Можно подавать горячим , холодным или комнатной температуры .
Бататы-2 шт.
Баклажан-1 шт.
Цуккини-3 шт.
Лук-1 шт.
Красный сладкий перец-2 шт.(1 красный+1 жёлтый)
Чеснок-1 целая головка
Сушёный тимьян
Сушеный кориандр
Оливковое масло
Силан(финиковый мёд)
Уксус бальзамический
Сладкая паприка
Соль крупная
Молотый перец
Приготовление:
Нарежьте овощи :
Очистить бататы и порезать пополам. Полученные половины резем опять пополам,чтобы получились крупные дольки.
Промыть цуккини и нарезать кружочками 0,5 см толщиной .
Очистить лук и нарезать его на четыре части . Разделить слои лука вручную.
Промыть баклажаны и нарезать его на кружочки 0,5-0,7 см . Разрежьте каждый ломтик пополам.
Помыть головку чеснока и поделить ее на зубчики.
Поместите овощи в большую одноразовую форму для выпечки . Расположить овощи по группам, не смешивая их .
Полить оливковым маслом овощи и аккуратно перемешать каждую группу отдельно .
Бататы посыпать сладкой паприкой и полить немного силаном . Добавить щепотка сухого тимьяна .
Баклажан , лук и чеснок полить слегка бальзамическим уксусом и силаном .
Цуккини и перцы посыпать сушеной кинзой и все овощи посыпать щепоткой соли грубого помола и свежемолотым перцем.
Режим гриль, печь 170 С в течение получаса или до получения у овощей красивого жареного цвета.Во время запекания нужно один раз перевернуть каждую группу овощей отдельно , не смешивая между собой.
Как только овощи будут готовы ,выложить их красиво на блюдо .
Можно подавать горячим , холодным или комнатной температуры .
модератор
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх