Картошка в сливках
Приготовление
Ингредиенты: картошка, растительное масло, сливки ( у меня 25 процентов), соль, чеснок (свежий или в порошке).
Картошку порезать нетолстыми кружочками или полукружьями, немного зарумянить на небольшом количестве масла, посолить, добавить чеснок, залить все сливками. Тушить под крышкой до готовности, при необходимости перемешивая. Получается очень сытное блюдо, не нуждающееся в дополнении, но можно такую картошку использовать и в качестве гарнира.
P.S. Сливок надо довольно много, иначе картошка будет сухая. У меня на большую сковороду (д=28 см) уходит около 0,5 л. Также сливки можно заменить сметаной, но тогда, по-моему, во вкусе будет небольшая кислинка.
Картошку порезать нетолстыми кружочками или полукружьями, немного зарумянить на небольшом количестве масла, посолить, добавить чеснок, залить все сливками. Тушить под крышкой до готовности, при необходимости перемешивая. Получается очень сытное блюдо, не нуждающееся в дополнении, но можно такую картошку использовать и в качестве гарнира.
P.S. Сливок надо довольно много, иначе картошка будет сухая. У меня на большую сковороду (д=28 см) уходит около 0,5 л. Также сливки можно заменить сметаной, но тогда, по-моему, во вкусе будет небольшая кислинка.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Татик
Пользователь
Наверх