Картошка в сливках

Картошка в сливках

Приготовление

Ингредиенты: картошка, растительное масло, сливки ( у меня 25 процентов), соль, чеснок (свежий или в порошке).
 
Картошку порезать нетолстыми кружочками или полукружьями, немного зарумянить на небольшом количестве масла, посолить, добавить чеснок, залить все сливками. Тушить под крышкой до готовности, при необходимости перемешивая. Получается очень сытное блюдо, не нуждающееся в дополнении, но можно такую картошку использовать и в качестве гарнира.
 
P.S. Сливок надо довольно много, иначе картошка будет сухая. У меня на большую сковороду (д=28 см) уходит около 0,5 л. Также сливки можно заменить сметаной, но тогда, по-моему, во вкусе будет небольшая кислинка.
Пользователь
  • Регистрация 30.11.2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 1 фев 2014 21:34

  • Просмотров — 5312
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 фев 2014 18:42
Вкусная картошечка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 фев 2014 17:42
Да, и мясо необязательно!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 9 фев 2014 21:27
Баба Яга, да, правильно. Мы так часто ее и едим, без мяса, но с овощами свежими или солеными (консервированными).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели