Картофельные оладьи с сыром и укропом
Приготовление
25 грамм муки грубого помола
25 грамм обыкновенной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 чайная ложка сушеного орегано
пол чайной ложки молотого тмина
щепотка острого перца (по желанию)
щедрая горсть свежего укропа
1 крупная или пара маленьких картофелин
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
30 грамм натертого сыра
сметана
В миске смешать сухие ингредиенты. В отельной миске смешать натертый на средней или мелкой терке картофель, яйцо, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать. В сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Положить немного натертого сыра по количеству оладий, которое будете выпекать за один раз. На каждую кучку сыра тут же выложить ложкой тесто. Сверху каждую оладью присыпать сыром. Прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки, затем снять крышку, перевернуть и прожарить на другой стороне также до румяной корочки. Повторить манипуляцию с оставшимся тестом. Подавать со сметаной.
Приятного
25 грамм обыкновенной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 чайная ложка сушеного орегано
пол чайной ложки молотого тмина
щепотка острого перца (по желанию)
щедрая горсть свежего укропа
1 крупная или пара маленьких картофелин
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
30 грамм натертого сыра
сметана
В миске смешать сухие ингредиенты. В отельной миске смешать натертый на средней или мелкой терке картофель, яйцо, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать. В сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Положить немного натертого сыра по количеству оладий, которое будете выпекать за один раз. На каждую кучку сыра тут же выложить ложкой тесто. Сверху каждую оладью присыпать сыром. Прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки, затем снять крышку, перевернуть и прожарить на другой стороне также до румяной корочки. Повторить манипуляцию с оставшимся тестом. Подавать со сметаной.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх