Картофельная запеканка с сельдью
Приготовление
Картофель — 450 г
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 250 мл
Перец черный
Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
Сметана (жирная) — 100 г
Соль
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.
Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.
Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.
Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.
Приятного аппетита!
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 250 мл
Перец черный
Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
Сметана (жирная) — 100 г
Соль
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.
Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.
Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.
Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх