Картофельная запеканка с сельдью

Ингредиенты

  • Картофель
  • Сельдь
  • Масло сливочное
  • Желток яичный
  • Сливки
  • Перец черный
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Сметана
  • Соль

Приготовление

Картофель — 450 г
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 250 мл
Перец черный
Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
Сметана (жирная) — 100 г
Соль

 
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.
Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.
Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.
Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Пн, 30 сен 2013 15:24

  • Просмотров — 5107
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 00:31
Вкусная запеканочка! Никогда селедку не запекала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели