Картофельные крокеты, начинённые хамоном и сыром.
(Croquetas de papa rellenas de jamon y queso.)
Приготовление
Ингредиенты: 5 картофелин, соль, перец, 3 листка бекона, 1лук, 1 зубчик чеснока, 3 листа хамона, 2 веточки петрушки, тёртый сыр, мука, 1 яйцо, пекарские сухари
*Про хамон читайте здесь.
**Другие рецепты мексиканской кухни тут.
Отварить картофель. Размять в крутое пюре. Откорректировать на соль.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок так же мелко нарезать и обжарить последнюю минуту с луком.
Бекон меленько нарезать и обжарить до готовности на сухой горячей сковородке.
Хамон так же мелко нарезать.
Нарезать мелко петрушку.
Всё это смешать в пиалке.
Брать рукой пюре, выкладывать на целлофан, накладывать начинку и завернуть колачиком, хорошо формируя крокету.
В одной тарелке приготовить немного муки, в другой панировочные сухари, в пиалке взбить яйцо. Разогреть достаточное колличество масла в сковородке, чтоб доходило до середины крокеток. Сформированные крокеты обвалять в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Обжарить. Вынуть на салфетку, чтоб убрать излишек масла.
*Рецепт из мексиканского журнала “Cocina con alegria”.
*Про хамон читайте здесь.
**Другие рецепты мексиканской кухни тут.
Отварить картофель. Размять в крутое пюре. Откорректировать на соль.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок так же мелко нарезать и обжарить последнюю минуту с луком.
Бекон меленько нарезать и обжарить до готовности на сухой горячей сковородке.
Хамон так же мелко нарезать.
Нарезать мелко петрушку.
Всё это смешать в пиалке.
Брать рукой пюре, выкладывать на целлофан, накладывать начинку и завернуть колачиком, хорошо формируя крокету.
В одной тарелке приготовить немного муки, в другой панировочные сухари, в пиалке взбить яйцо. Разогреть достаточное колличество масла в сковородке, чтоб доходило до середины крокеток. Сформированные крокеты обвалять в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Обжарить. Вынуть на салфетку, чтоб убрать излишек масла.
*Рецепт из мексиканского журнала “Cocina con alegria”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх