Закуска из печёных перцев

Ингредиенты

  • Перец остроконечный, тонкостенный
  • Чеснок, зелень
  • ОМ, сладкая горчица, соевый соус, мёд, соль, перец, бальзамический уксус
К шашлыкам или для брускеты

Приготовление

Перцы помыть, выложить на противень и запечь на сильном огне в течении 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, перец не должен сильно размякнуть, но должен местами слегка обгореть. Можно запекать и на мангале
Достать, накрыть пищевой плёнкой и остудить. С перцев снять шкурку, вынуть семяна и нарезать каждый на крупные куски. Я просто делила на 4 части.
В миске сделать заправку. Я делаю всё по вкусу. Пробуйте. Кто-то любит по-слаще, кто-то по-кислее. В любом случае каждый вариант будет вкусным.
Выкладываем перцы слоями, пересыпая их зеленью, резанным чесноком (не выдавливайте его, а именно нарежте тонкими шайбами) и поливая заправкой. Убрать на ночь холодильник.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 484
  • Рейтинг автора 901
  • Рецепты 275
Вс, 30 апр 2023 19:48

  • Просмотров — 471
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 506
  • Рейтинг автора 5 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1774
Вт, 2 май 2023 08:22
mia, Мммм.... к шашлычку самое то Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 484
  • Рейтинг автора 901
  • Рецепты 275
Пт, 19 май 2023 09:12
Emerald, да, Марин. И на брускету вообще супер
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели