Манджа по-молдавски
Это блюдо по праву считают своим и молдаване, и болгары, и гагаузы и другие народы.
В спор вступать не буду, скажу только, что это безумно вкусное блюдо!!! Настоятельно рекомендую попробовать его всем! Для меня этот рецепт стал открытием. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовление
Пересмотрела кучу рецептов, почитала огромное количество комментариев. И сделала так, как мне понравилось.
Многие перец жарят для этого рецепта, не чистят и укладывают в блюдо по кругу целыми, соус наливают в середину блюда. Я не люблю неочищенный перец. И не понимаю зачем этот соус в середине. Так в основном готовят болгары.
Молдавский рецепт мне гораздо ближе.
Итак, перцы помыть протереть насухо. Выложить на противень застеленный фольгой. Смазать со всех сторон растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Не забываем переворачивать перец, чтобы он запёкся со всех сторон. (Можно перцы обжарить на сковороде с растительным маслом.)
Тем временем займёмся соусом.
Лук нарезать крупными кубиками
Обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, но не зажаривать!
В некоторых рецептах помидоры трут на тёрке или измельчают в блендере. Мне больше понравилось нарезать их кубиками.
Лук подзолотился, добавляем помидоры
Перемешиваем и тушим на среднем огне до испарения лишней жидкости.
Для красивого цвета кладём томатную пасту, перемешиваем, солим и добавляем сахар.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Перцы запеклись. Выкладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Ждём около 30-ти минут минимум. Чтобы было легче снять с них кожицу.
Прошло время. Достаём перец и снимаем кожицу. Удаляем плодоножки и семена. Выкладываем в салатник.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остывшему соусу
Перемешиваем и заливаем перец.
Убираем в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось и остыло.
Перемешиваем перцы с соусом и подаём к столу!
Это так вкусно, что никто не сможет устоять!
Приятного аппетита!
Можно приготовить это блюдо с баклажанами.
Всё тоже самое, только добавить к перцу баклажаны и запечь в духовке до чёрных подпалин.
Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать постоять 30 минут и очистить перцы и баклажаны от кожицы.
Баклажаны нарезать крупно и смешать с перцем, посолить.
Залить соусом и перемешать.
С баклажанами мне понравилось больше.
Приятного аппетита!
Многие перец жарят для этого рецепта, не чистят и укладывают в блюдо по кругу целыми, соус наливают в середину блюда. Я не люблю неочищенный перец. И не понимаю зачем этот соус в середине. Так в основном готовят болгары.
Молдавский рецепт мне гораздо ближе.

Итак, перцы помыть протереть насухо. Выложить на противень застеленный фольгой. Смазать со всех сторон растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Не забываем переворачивать перец, чтобы он запёкся со всех сторон. (Можно перцы обжарить на сковороде с растительным маслом.)
Тем временем займёмся соусом.

Лук нарезать крупными кубиками

Обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, но не зажаривать!

В некоторых рецептах помидоры трут на тёрке или измельчают в блендере. Мне больше понравилось нарезать их кубиками.

Лук подзолотился, добавляем помидоры


Перемешиваем и тушим на среднем огне до испарения лишней жидкости.

Для красивого цвета кладём томатную пасту, перемешиваем, солим и добавляем сахар.


Доводим до кипения и выключаем огонь.

Перцы запеклись. Выкладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Ждём около 30-ти минут минимум. Чтобы было легче снять с них кожицу.

Прошло время. Достаём перец и снимаем кожицу. Удаляем плодоножки и семена. Выкладываем в салатник.


Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остывшему соусу


Перемешиваем и заливаем перец.

Убираем в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось и остыло.
Перемешиваем перцы с соусом и подаём к столу!

Это так вкусно, что никто не сможет устоять!


Приятного аппетита!

Можно приготовить это блюдо с баклажанами.
Всё тоже самое, только добавить к перцу баклажаны и запечь в духовке до чёрных подпалин.

Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать постоять 30 минут и очистить перцы и баклажаны от кожицы.

Баклажаны нарезать крупно и смешать с перцем, посолить.

Залить соусом и перемешать.


С баклажанами мне понравилось больше.


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх