Лечо на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец - 2 кг.
  • помидоры - 2 кг.
  • лук - 300 гр.
  • чеснок - 2,5 головки
  • соль - 1 ст. л.
  • перец душистый - 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • сахар - 150 гр.
  • уксус 9% - 50 мл.
  • масло растительное - 125 мл.
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Приготовление

Помидоры промываем и нарезаем. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки далее процеживаем, чтобы убрать кожуру и семечки, нам нужен чистый томатный сок. В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 мин. Затем снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец черный молотый масло растительное болгарский перец. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца. Добавить чеснок и поварить еще минут 5. Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 52
Вт, 8 июн 2021 21:29

  • Просмотров — 276
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт