Перец фаршированный куриной грудкой и овощами

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 6-7 шт.
  • · Филе куриной грудки - 500 г
  • · Молодой кабачок - 1 шт. (небольшой)
  • · Помидоры - 8-10 (небольших)
  • · Лук репчатый - 1 шт.
  • · Морковь - 2-3 шт. (~350 г)
  • · Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • · Сметена 15% - 200 мл
  • · Соль, перец - по вкусу
  • · Вода
Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.

Приготовление


Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 
Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
 
Морковь натереть на крупной или средней терке.
 
Кабачок, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой терке.
 
Соединяем все компоненты (куриное филе, лук, морковь, кабачок) в глубокой миске, добавляем соль, черный перец и свежую зелень по вкусу.
 
Перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена.
 
Приготовленной начинкой плотно фаршируем перцы и укладываем их в кастрюлю срезом вверх.
 
Для приготовления соуса нам потребуется 8-10 небольших томатов.
 
Помидоры моем делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком, даем постоять несколько секунд.
 
Снимаем кожуру.Томаты измельчаем в блендере.
 
К измельченным томатам добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
 
Фаршированный перец заливаем соусом.
 
При необходимости в соус можно добавить немного воды
Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 342
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 118
  • Рецепты 151
Вт, 15 сен 2020 13:11

  • Просмотров — 487
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Чт, 17 сен 2020 00:24
Svetlana_recept, Вкусный перчик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт