Перцы фаршированные по-болгарски
Приготовление
Этот рецепт фаршированных перцев я нашла в книге Александра Гяурского "Пряности и приправы к вашему столу" более десяти лет назад. С тех пор он стал одним из любимцев в моем летне-осеннем меню. Отличный вариант сытного и в то же время легкого блюда на ужин или же на обед в жаркий летний день. Необходимый и обязательный компонент рецепта - чабрец, к счастью, есть в продаже последние годы во всех крупных супермаркетах в отделах специй.
Ингредиенты:
10-12 шт. сладкого болгарского перца
500 г мясного фарша
1/ 4 стакана риса
1/2 стакана растительного масла
1 крупный спелый помидор
1 крупная луковица
1 ч. ложка красного молотого перца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка чабреца
Приготовление:
Перцы вымыть, обсушить, подготовить к фаршированию, удалив плодоножки и семенные коробочки. Рис отварить до полу-готовности (минут восемь) в чуть-чуть подсоленной воде. Откинуть на сито.
Приготовить начинку. К мясному фаршу добавить рис, растительное масло, мелко порубленную луковицу, размятый (или мелко нарубленный) помидор, красный молотый перец, соль, чабрец. Хорошо перемешать.
Начинить фаршем перцы. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить фаршированные перцы до готовности в течение 20-25 минут.
Подавать горячими, полив сметаной.
"И нежный, чуть холодноватый, с легкою горчинкою тон чабреца не теряется во всем южном великолепии этого замечательного кушанья." Александр Гяурский
Да, именно так. Лучше и не скажешь .
Ингредиенты:
10-12 шт. сладкого болгарского перца
500 г мясного фарша
1/ 4 стакана риса
1/2 стакана растительного масла
1 крупный спелый помидор
1 крупная луковица
1 ч. ложка красного молотого перца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка чабреца
Приготовление:
Перцы вымыть, обсушить, подготовить к фаршированию, удалив плодоножки и семенные коробочки. Рис отварить до полу-готовности (минут восемь) в чуть-чуть подсоленной воде. Откинуть на сито.
Приготовить начинку. К мясному фаршу добавить рис, растительное масло, мелко порубленную луковицу, размятый (или мелко нарубленный) помидор, красный молотый перец, соль, чабрец. Хорошо перемешать.
Начинить фаршем перцы. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить фаршированные перцы до готовности в течение 20-25 минут.
Подавать горячими, полив сметаной.
"И нежный, чуть холодноватый, с легкою горчинкою тон чабреца не теряется во всем южном великолепии этого замечательного кушанья." Александр Гяурский
Да, именно так. Лучше и не скажешь .
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх