Перцы фаршированные по-болгарски

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий
  • фарш мясной
  • рис
  • растительное масло
  • лук
  • помидор
  • чабрец
  • соль
  • красный молотый перец

Приготовление

Этот рецепт фаршированных перцев я нашла в книге Александра Гяурского "Пряности и приправы к вашему столу" более десяти лет назад. С тех пор он стал одним из любимцев в моем летне-осеннем меню. Отличный вариант сытного и в то же время легкого блюда на ужин или же на обед в жаркий летний день. Необходимый и обязательный компонент рецепта - чабрец, к счастью, есть в продаже последние годы во всех крупных супермаркетах в отделах специй.
 
Ингредиенты:
 
10-12 шт. сладкого болгарского перца
500 г мясного фарша
1/ 4 стакана риса
1/2 стакана растительного масла
1 крупный спелый помидор
1 крупная луковица
1 ч. ложка красного молотого перца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка чабреца
 
Приготовление:
 
Перцы вымыть, обсушить, подготовить к фаршированию, удалив плодоножки и семенные коробочки. Рис отварить до полу-готовности (минут восемь) в чуть-чуть подсоленной воде. Откинуть на сито.
Приготовить начинку. К мясному фаршу добавить рис, растительное масло, мелко порубленную луковицу, размятый (или мелко нарубленный) помидор, красный молотый перец, соль, чабрец. Хорошо перемешать.
Начинить фаршем перцы. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить фаршированные перцы до готовности в течение 20-25 минут.
Подавать горячими, полив сметаной.
 
"И нежный, чуть холодноватый, с легкою горчинкою тон чабреца не теряется во всем южном великолепии этого замечательного кушанья." Александр Гяурский
 
Да, именно так. Лучше и не скажешь Smile .
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 27 сен 2016 01:59

  • Просмотров — 12009
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 сен 2016 12:44
Юля, спасибо за рецепт. Надо попробовать с чабрецом приготовить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 сен 2016 22:50
Надо попробовать чабрец добавить... Интересный перчик получился Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 сен 2016 01:09
Юляшка, вкусно как!!! Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 28 сен 2016 01:40
северянка, Emerald, Натусик, спасибо, девочки Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 сен 2016 23:29
Sahara, Необычно получилось, с чабрецом непривычно как-то Smile аромат до сих пор по квартире витает Smile
Вкусно!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 сен 2016 03:15
Emerald, ой, Марусь, и мне что-ли такую вкусняшку от Юляшки приготовить, пока перчик летний ещё есть? Very Happy Как вкусно выглядит! Супер! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 30 сен 2016 01:35
Emerald, Марина, какие смачные у тебя перчики получились Smile Good . Супер!
Да, я согласна, что непривычно, причем, всё непривычно - и травка (чабрец) вкус и запах дает, и то, что надо отваривать, а не тушить. Я рада, что ты попробовала и тебе в целом понравилось Flower Спасибо!
Кстати, я пробовала делать по этому рецепту в тушеном виде в томатно-луковой подливке - не то, невкусно, чабрец как солома, лишний.
 
Натусик, Наташ, знаешь, когда надо пробовать, когда такие перчики прям "на ура" идут... Вот конец июля-август - жарынь-жара на улице. И готовить сил нет, и есть вроде как не хочется, и в то же время поесть надо, и мужа покормить как следует. Вот тогда, да, самое то этот рецепт Smile .
Отредактировано 30 сен 2016 02:16, Sahara
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 сен 2016 03:03
Sahara, Юляшка, приготовлю! Smile Всё, уболтала! Laughing Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели