Грибы, фаршированные рисом.
Приготовление
Рецепт из серии " Кухня Великого поста" ( газета Русской православной церкви Мельбурна).
Состав
шампиньоны - 500 гр.
рис варёный - 1 ст.
лук - 1 шт. (по желанию) - мелко нарезать.
корень петрушки - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сухари, соль, перец.
У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой.
Ножки мелко нарезать и тушить в растительном масле с растёртой петрушкой.
Так же потушить до золотистого цвета лук.
Добавить варёный рис, соль, перец.
На шляпки грибов посыпать немного соли, смазать боковинки маслом, наполнить их фаршем.
Сверху посыпать сухарями. Именно они вносят необыкновенно вкусную нотку.
Уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Запекать до золотистого цвета минут 20 при т-ре 180 - 190 гр.
" Ангела вам за трапезой!"
Состав
шампиньоны - 500 гр.
рис варёный - 1 ст.
лук - 1 шт. (по желанию) - мелко нарезать.
корень петрушки - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сухари, соль, перец.
У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой.
Ножки мелко нарезать и тушить в растительном масле с растёртой петрушкой.
Так же потушить до золотистого цвета лук.
Добавить варёный рис, соль, перец.
На шляпки грибов посыпать немного соли, смазать боковинки маслом, наполнить их фаршем.
Сверху посыпать сухарями. Именно они вносят необыкновенно вкусную нотку.
Уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Запекать до золотистого цвета минут 20 при т-ре 180 - 190 гр.
" Ангела вам за трапезой!"
Кулинар
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх