Фаршированные шампиньоны
Приготовление
Идеи взяты из книги "Постная кухня" и "Энциклопедия правовславной кухни", ну соответственно адаптированные под свои возможности и вкусовые предпочтения
8 крупных шампиньонов
2 ст. л. риса отварить
2 луковицы
петрушка, тимьян, соль, перец, растительное масло, лимонный сок
форма с крышкой (фольга)
из шампиньонов вынуть ножки, сбрызнуть внутри лимонным соком, смазать шляпки растительным маслом (масло в них впитается)
Ножки мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный лук, снова обжарить, добавить отварной рис, петрушку, тимьян, соль, перец.
форму смазать растительным маслом, выложить шлапки, в них начинку, сверху я присыпала чуть-чуть панировочными сухарями, налить чуть-чуть водички в форму (чтобы грибочки не пригорели) закрыть форму крышкой (у меня от сковороды крышка с дырочкой для отхода пара) или накрыть фольгой с дырочками от вилки. Ставим всё в духовку на 200 гр. 40-50 минут или АГ на максимальные параметры (260 гр. и макс. скорость) тоже на 40 минут. Можно потом слегка поджарить без крышки, но я этого не делала.
Вкусное и сытное блюдо готово. Моему мужу очень понравилось, хотя кроме мяса ничего не признаёт, даже добавки попросил .
Вариант начинки: можно к жареным грибным ножкам с луком добавит вместо риса поджаренные хлебные крошки
8 крупных шампиньонов
2 ст. л. риса отварить
2 луковицы
петрушка, тимьян, соль, перец, растительное масло, лимонный сок
форма с крышкой (фольга)
из шампиньонов вынуть ножки, сбрызнуть внутри лимонным соком, смазать шляпки растительным маслом (масло в них впитается)
Ножки мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный лук, снова обжарить, добавить отварной рис, петрушку, тимьян, соль, перец.
форму смазать растительным маслом, выложить шлапки, в них начинку, сверху я присыпала чуть-чуть панировочными сухарями, налить чуть-чуть водички в форму (чтобы грибочки не пригорели) закрыть форму крышкой (у меня от сковороды крышка с дырочкой для отхода пара) или накрыть фольгой с дырочками от вилки. Ставим всё в духовку на 200 гр. 40-50 минут или АГ на максимальные параметры (260 гр. и макс. скорость) тоже на 40 минут. Можно потом слегка поджарить без крышки, но я этого не делала.
Вкусное и сытное блюдо готово. Моему мужу очень понравилось, хотя кроме мяса ничего не признаёт, даже добавки попросил .
Вариант начинки: можно к жареным грибным ножкам с луком добавит вместо риса поджаренные хлебные крошки
мудриус-тупиус
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх