Жюльен с грибами
Приготовление
Рецепт сборный, поэтому автора указать не могу, взяла от всех по-немножку . Пошаговые фотографии не делала, все просто, но оооочень вкусно.
Продукты:
Белые грибы замороженые - 400 гр (делала и с шампиньонами, и с подберезовиками, все вкусно, но вот это снято с белыми ), 2 штуки репчатого лука ( крупные), 3 ст.ложки сметаны, 1 стакан сливок, 150 г сыра мааздам, соль.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до слегка золотистого цвета. Положила грибы (размораживала совсем немного, а шампиньоны даже не размораживаю), жарила вместе с луком, пока вся жидкость от грибов не выпарилась. Добавила сметану и жарила еще минут 5. Затем добавила сливки и жарила минут 10, пока сливки слегка не уварились. Разложила грибы в три формочки (примерно до половины объема), засыпала сыром почти до верха. Поставила формочки в глубокий противень, налила в него воды, так чтобы формочки почти до трети высоты в воде стояли, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Когда сыр расплавился и зарумянился, жюльен готов.
На 100 гр готового продукта:
белки - 6.49 г
жиры - 11.21 г
углеводы - 2.86 г
калории - 139.07 ккал
Приятного аппетита!
Продукты:
Белые грибы замороженые - 400 гр (делала и с шампиньонами, и с подберезовиками, все вкусно, но вот это снято с белыми ), 2 штуки репчатого лука ( крупные), 3 ст.ложки сметаны, 1 стакан сливок, 150 г сыра мааздам, соль.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до слегка золотистого цвета. Положила грибы (размораживала совсем немного, а шампиньоны даже не размораживаю), жарила вместе с луком, пока вся жидкость от грибов не выпарилась. Добавила сметану и жарила еще минут 5. Затем добавила сливки и жарила минут 10, пока сливки слегка не уварились. Разложила грибы в три формочки (примерно до половины объема), засыпала сыром почти до верха. Поставила формочки в глубокий противень, налила в него воды, так чтобы формочки почти до трети высоты в воде стояли, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Когда сыр расплавился и зарумянился, жюльен готов.
На 100 гр готового продукта:
белки - 6.49 г
жиры - 11.21 г
углеводы - 2.86 г
калории - 139.07 ккал
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх