Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Приготовление
400 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно крупными кусками.
Среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.
Среднее яблоко нарезаем кубиками.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло.
И обжариваем грибы до готовности.
Добавляем нарезанную луковицу.
И жарим до полуготовности лука.
Добавляем яблоко и чеснок.
И жарим совсем немного, чтобы яблоко не превратилось в кашу.
В самом конце добавляем соль, перец и паприку - обычную или копчёную.
Мы с вами только что приготовили интересное, необычное вегетарианское блюдо А теперь мы лёгким движением руки превратим его в гораздо более подходящее мужчинам.
Просто обжарим немного мяса (у меня куриное филе).
Сварим немного макарон.
И добавим всё это к грибам с яблоком и луком. А ещё можно добавить сметаны, сыра, зелени или всего вместе
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх