Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст.л. (без верха) соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 1 л воды
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
  • Лавровый лист

Приготовление

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
 

 
1 кг шампиньонов
1 ст.л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
100 мл 9 % уксуса
1 л воды
Перец душистый горошком
Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
Лавровый лист
 
Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад : вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!
 
Мои комментарии : в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.
 
Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.
 
Кстати, шампиньоны по этому рецепту можно и заготовить на зиму (на лето Wink ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Вс, 25 дек 2022 01:40

  • Просмотров — 781
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели