Эноки с беконом

Ингредиенты

  • эноки - 125 гр.
  • копченый бекон ~ 8 слайсов
  • тертый сыр ~ 40 гр.
  • чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Нежные хрустящие грибы эноки, они же энокитаке (они же — юкиносита, «под снегом») , имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет. Это тонкие и длинные грибы с небольшими шапочками белого или бледно-желтого оттенка.
Польза грибов эноки связана в первую очередь с наличием в их составе фламмулина и профламина, которые блокируют рост кровеносной системы раковой опухоли, тем самым активизируя те клетки, которые борются со злокачественными образованиями. Если употреблять эноки в пищу регулярно, будет происходить усиление всех защитных свойств организма, включающихся в борьбу против онкологии.
Благодаря высокому содержанию железа грибы являются прекрасным антиоксидантом. При гипертонии грибы могут применяться как вспомогательное природное средство, помогающее стабилизировать артериальное давление.
 
Эти грибочки я купила в Метро.
 

 
Промыла в теплой воде... Промокнула бумажным полотенцем. Отрезала губчатое основание.
 

 
Слайс бекона посыпала тертым сыром. С краю уложила по горсточке эноки и завернула их в рулетик.
 

 
Так сделала с каждым слайсом бекона.
 

 
Чеснок почистила, мелко порезала. Обжарила на небольшом количестве растительного масла... секунд 30.
Уложила рулетики в сковороду.
 

 
Обжарила с двух сторон до румяного цвета. Дольше 5 минут жарить не надо, иначе грибы станут резиновыми.
Я сделала соус из соевого соуса, устричного соуса, воды и перчика чили, который потом добавила к рулетикам. Вышло солоновато, поэтому делать так не рекомендую.
А так закусочка неплохая... грибы так прикольно хрустят Very Happy
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 437
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 окт 2022 01:08

  • Просмотров — 9512
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 8 ноя 2022 22:04
Emerald, классная идея! Надо посмотреть если у нас такие грибы продаются. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2022 23:45
NataliA89, Должны продаваться... я тут недавно в обычном супермаркете каких только грибов ни видела Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2024
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 янв 2024 14:05
Рецепт просто ахуенный и вкусный, Emerald, низкий поклон тебе
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 767
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Пн, 22 янв 2024 20:44
У нас только в китайском магазине видела такие грибы. Малая мне одно время вынесла мозг- так хотела их попробовать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели