Эноки с беконом
Приготовление
Нежные хрустящие грибы эноки, они же энокитаке (они же — юкиносита, «под снегом») , имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет. Это тонкие и длинные грибы с небольшими шапочками белого или бледно-желтого оттенка.
Польза грибов эноки связана в первую очередь с наличием в их составе фламмулина и профламина, которые блокируют рост кровеносной системы раковой опухоли, тем самым активизируя те клетки, которые борются со злокачественными образованиями. Если употреблять эноки в пищу регулярно, будет происходить усиление всех защитных свойств организма, включающихся в борьбу против онкологии.
Благодаря высокому содержанию железа грибы являются прекрасным антиоксидантом. При гипертонии грибы могут применяться как вспомогательное природное средство, помогающее стабилизировать артериальное давление.
Эти грибочки я купила в Метро.
Промыла в теплой воде... Промокнула бумажным полотенцем. Отрезала губчатое основание.
Слайс бекона посыпала тертым сыром. С краю уложила по горсточке эноки и завернула их в рулетик.
Так сделала с каждым слайсом бекона.
Чеснок почистила, мелко порезала. Обжарила на небольшом количестве растительного масла... секунд 30.
Уложила рулетики в сковороду.
Обжарила с двух сторон до румяного цвета. Дольше 5 минут жарить не надо, иначе грибы станут резиновыми.
Я сделала соус из соевого соуса, устричного соуса, воды и перчика чили, который потом добавила к рулетикам. Вышло солоновато, поэтому делать так не рекомендую.
А так закусочка неплохая... грибы так прикольно хрустят
Приятного аппетита!
Польза грибов эноки связана в первую очередь с наличием в их составе фламмулина и профламина, которые блокируют рост кровеносной системы раковой опухоли, тем самым активизируя те клетки, которые борются со злокачественными образованиями. Если употреблять эноки в пищу регулярно, будет происходить усиление всех защитных свойств организма, включающихся в борьбу против онкологии.
Благодаря высокому содержанию железа грибы являются прекрасным антиоксидантом. При гипертонии грибы могут применяться как вспомогательное природное средство, помогающее стабилизировать артериальное давление.
Эти грибочки я купила в Метро.
Промыла в теплой воде... Промокнула бумажным полотенцем. Отрезала губчатое основание.
Слайс бекона посыпала тертым сыром. С краю уложила по горсточке эноки и завернула их в рулетик.
Так сделала с каждым слайсом бекона.
Чеснок почистила, мелко порезала. Обжарила на небольшом количестве растительного масла... секунд 30.
Уложила рулетики в сковороду.
Обжарила с двух сторон до румяного цвета. Дольше 5 минут жарить не надо, иначе грибы станут резиновыми.
Я сделала соус из соевого соуса, устричного соуса, воды и перчика чили, который потом добавила к рулетикам. Вышло солоновато, поэтому делать так не рекомендую.
А так закусочка неплохая... грибы так прикольно хрустят
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
АГЕНТ БАНАН
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх